财新传媒

奥兰多枪击案遇难者中尚未发现有中国公民

2016年06月14日 09:51 来源于 财新网
中国驻休斯敦总领馆官员当天在接受新华社记者采访时说,12日枪击事件发生后,总领馆第一时间与美警方等执法机构联系,核实有无中国公民伤亡。总领馆与警方建立信息沟通渠道,同时委托奥兰多当地侨领和留学生团体协助了解情况
相关报道
专题美国奥兰多枪击事件

  【财新网】新华社6月13日消息,中国驻休斯敦总领馆13日表示,根据美方公布的名单,在奥兰多枪击事件中已确认身份的48名遇难者中未发现有中国公民。最后一名遇难者身份仍待美方确认。

  中国驻休斯敦总领馆官员当天在接受新华社记者采访时说,12日枪击事件发生后,总领馆第一时间与美警方等执法机构联系,核实有无中国公民伤亡。总领馆与警方建立信息沟通渠道,同时委托奥兰多当地侨领和留学生团体协助了解情况。

  另悉,目前美方仍在对53名伤者的身份信息进行核实。中国驻休斯敦总领馆表示将继续与美方保持联系,确认伤者中有无中国公民。

  美国佛罗里达州奥兰多市一家夜总会当地时间12日凌晨发生枪击事件,造成49人遇难、53人受伤。枪手奥马尔·马丁在与警方交火时被击毙。(完)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
公安6种执法将全程录音录像 广西近百村民被抓 高考分数线 外逃人员 长三角城市群发展规划 财新网 2016年6月17日,周滨 江门市委书记 聂树斌案最新情况 湛江市长 韩春雨 中部战区 景德镇洪水 雷洋尸检报告 英国脱欧公投