财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

昆明市委原书记高劲松涉嫌受贿1190万元

2016年12月27日 14:22 来源于 财新网
高劲松12月27日在昆明出庭受审。检察机关还指控他曾送给云南省原省委书记白恩培妻子张慧清200万港元用于买官
资料图:高劲松 东方IC

  【财新网】(记者 贾华杰)昆明市原市委书记高劲松涉嫌受贿、行贿,12月27日在昆明出庭受审。当地多家新闻媒体报道此案。起诉书显示:从2000年到2015年,高劲松15年间涉嫌受贿1190万余元。高劲松还曾送给云南省原省委书记白恩培妻子张慧清200万港元用于买官。此案由云南省临沧市中级人民法院负责审理。

  高劲松今年53岁(1963年8月出生),云南泸西人,曾在昆明市五华区工作十多年,直至五华区委书记。2008年,担任昆明市委常委、常务副市长的高劲松调任玉溪市市长,2012年12月任曲靖市委书记。2014年7月,时任昆明市委书记的张田欣因严重违纪被免职。8月,官声一直不错的高劲松回到昆明“救火”,担任市委书记。但此后高劲松并未按惯例递补为云南省委常委。这一情况,曾引发云南官场诸多猜测。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    07:12
【中证报:举牌延续高频节奏,“野蛮人”少了,竞合者多了】重阳投资举牌燕京啤酒、赵建光及一致行动人举牌药石科技、中金投资及一致行动人举牌交大昂立……2018年以来,A股市场举牌案例频现。值得注意的是,以产业链整合为初衷的举牌数量逐渐增多。市场人士认为,随着一些举牌方与被投企业逐渐形成资源共享、优势互补的发展模式,这种“融合共享”、“竞合发展”的新型关系,超越了公司股权层面的博弈,成为投资者关注的焦点。
2018年01月17日    07:11
【联通员工股权激励计划开启内部公示】1月17日,财新记者从联通内部获悉,联通员工股权激励计划已经制定好名单,正在进行内部公示。此次获得股权的员工主要是处长级以上管理人员以及市场、网络、信息中心等各部门骨干员工。2017年8月20日晚间,中国联通(600050.SH)公布具体的股权激励方案,首期限制性股票激励计划涉及股票总数不超过8.48亿股,价格3.79元/股,禁售期2年。首次授予的激励对象不超过7550人,人均授予10.1万股。(记者 覃敏)
2018年01月17日    06:18
美股区块链概念股周二大跌,中网在线跌逾10%,迅雷跌6.43%。
2018年01月16日    23:30
【默沙东PD-1抗癌药物Keytrud联合用药新进展 股价大涨逾8%】美国药厂默沙东(MSD.NYSE)在美东时间1月16日早晨公告称,公司生产的抗癌药物Keytrud与培美曲塞(pemetrexed)及卡铂(carboplatin)联合用药在肺癌患者三期临床试验被证明有效,参加试验的189名患者整体生存率延长。受此消息影响,默沙东股价盘中上涨逾8%。Keytruda于2014年在美国上市,肺癌领域奠定绝对领先地位,适应症范围不断扩大。(记者 王璐瑶)
2018年01月16日    22:46
【上海自贸区:争取2020年通关速度“以小时计”】上海市浦东新区区长杭迎伟表示,“我们许多都是外向型的企业,关内关外通关便利化要求也很高,下一步要进一步提速,争取到2020年,做到‘以小时计’。”
2018年01月16日    22:30
【游久游戏:公司股票停牌核查】游久游戏(600652)公告,公司目前主营业务为网络游戏的发行与研发及游戏媒体资讯平台游久网的运营,与区块链业务无关。公司申请股票自2018年1月17日起停牌核查有关事项。
2018年01月16日    22:30
【在美区块链概念股开盘大跌】迅雷跌逾16%,中网在线跌逾7%,柯达跌逾9%,寺库跌逾2%。
2018年01月16日    22:14
【哈空调:控股股东拟转让所持公司股份 涉及控制权变动】哈空调(600202)公告,控股股东工投集团拟启动转让所持公司股份事项,涉及控制权变动,目前尚无具体洽谈对象,该事项存在重大不确定性。公司不存在其他应披露而未披露的重大信息。
2018年01月16日    22:08
【万达酒店发展3.74亿港元出售伦敦物业60%股份】万达酒店发展(00169. HK)晚间公告称,其以3.74亿港元出售旗下伦敦物业项目公司60%股份,剩余40%股权仍归万达香港公司。万达并未披露具体买家。买家还同意代表伦敦项目公司偿还债务,需向万达酒店发展支付16.75亿港元。(记者 侯雯)
2018年01月16日    21:54
【证监会:2家公司首发审核通过 1家暂缓 2家未通过】证监会发审委定于1月16日审核5家公司首发事宜,绿色动力环保暂缓表决;天津立中、北京建工未通过;江苏金融租赁、湖南盐业获通过。
财新微信

热词推荐
朝鲜核试验 去杠杆 阿根廷总统 永远在路上 莆田系 政法委书记 诚通集团 秦晓 东北特钢集团 王珉 雷洋案尸检 货币政策 何立峰 奥凯航空 查获千余吨洋垃圾