财新传媒

中企签约承建巴基斯坦国内投资最大的水电站项目

2017年03月08日 23:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国葛洲坝集团股份有限公司(下称葛洲坝集团)与巴基斯坦水电开发署8日在巴首都伊斯兰堡签署达苏水电站主体工程建设商务合同,这标志着巴国内目前投资最大的水电工程项目正式由中企承建

  据新华社3月8日消息,中国葛洲坝集团股份有限公司(下称葛洲坝集团)与巴基斯坦水电开发署8日在巴首都伊斯兰堡签署达苏水电站主体工程建设商务合同,这标志着巴国内目前投资最大的水电工程项目正式由中企承建。

  达苏水电站项目位于巴基斯坦开伯尔-普什图省科希斯坦地区印度河流域,是巴国内技术难度、装机容量和总投资最大的项目之一,主体工程由大坝及其附属工程和地下厂房及隧洞工程等组成。

  据了解,达苏水电站项目位于印度河流域水电梯级规划的第二级,总装机容量5400兆瓦,建成后年发电量约120亿千瓦时,将有效缓解巴基斯坦电力短缺问题。项目开工建设后预计将为当地创造约8000个就业岗位,同时将改善当地基础设施建设,带动工业、农业、畜牧业、旅游业等产业发展,促进当地经济社会发展和改善民生。

  巴基斯坦国防部长兼水资源和电力部长赫瓦贾·穆罕默德·阿西夫、水电开发署主席穆扎米勒·侯赛因、中国驻巴使馆经济商务参赞王志华、葛洲坝集团副总经理邓银启等一同见证了签字仪式。(新华社记者  季伟  刘天)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信