财新传媒

中企签约承建巴基斯坦国内投资最大的水电站项目

2017年03月08日 23:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国葛洲坝集团股份有限公司(下称葛洲坝集团)与巴基斯坦水电开发署8日在巴首都伊斯兰堡签署达苏水电站主体工程建设商务合同,这标志着巴国内目前投资最大的水电工程项目正式由中企承建

  据新华社3月8日消息,中国葛洲坝集团股份有限公司(下称葛洲坝集团)与巴基斯坦水电开发署8日在巴首都伊斯兰堡签署达苏水电站主体工程建设商务合同,这标志着巴国内目前投资最大的水电工程项目正式由中企承建。

  达苏水电站项目位于巴基斯坦开伯尔-普什图省科希斯坦地区印度河流域,是巴国内技术难度、装机容量和总投资最大的项目之一,主体工程由大坝及其附属工程和地下厂房及隧洞工程等组成。

  据了解,达苏水电站项目位于印度河流域水电梯级规划的第二级,总装机容量5400兆瓦,建成后年发电量约120亿千瓦时,将有效缓解巴基斯坦电力短缺问题。项目开工建设后预计将为当地创造约8000个就业岗位,同时将改善当地基础设施建设,带动工业、农业、畜牧业、旅游业等产业发展,促进当地经济社会发展和改善民生。

  巴基斯坦国防部长兼水资源和电力部长赫瓦贾·穆罕默德·阿西夫、水电开发署主席穆扎米勒·侯赛因、中国驻巴使馆经济商务参赞王志华、葛洲坝集团副总经理邓银启等一同见证了签字仪式。(新华社记者  季伟  刘天)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月17日    22:29
【新发审委打出8成通过率,四大类问题成标配】新一届发审委首日履职交出了新股审核的答卷,5家企业上会,其中4家首发项目过会。发审委将关注点聚焦在发行人持续盈利能力、募投项目情况、关联交易、内控制度等方面。其中,持续盈利能力是必问项,而被否的山西壶化集团股份有限公司报告期内业绩下滑超过同业,和竞争对手开展业务不合常理等问题均被发审委提及。(券商中国)
2017年10月17日    21:32
【道指开盘再创新高,迫近23000点】道指高开17.98点,涨幅0.1%,报22974.94点。标普500指数和纳指开盘持平。道指成分股高盛和联合健康集团财报利好,开盘上涨。摩根士丹利财报超预期涨逾2%。
2017年10月17日    21:23
比特币现报5570美元,跌幅3%。瑞银上周报告称,比特币近几个月价格大幅上涨是投机泡沫,不会成为主流货币。
2017年10月17日    21:21
高盛:美国和伊朗间地缘政治紧张态势加剧,仍是全球石油供应的一大长期威胁。
2017年10月17日    21:02
夜盘开盘,沪锌跌2%,焦炭跌1.6%,螺纹钢、热轧卷板跌1%左右。
2017年10月17日    20:49
【中泰桥梁:拟6.39亿元向关联方剥离桥梁钢结构业务】中泰桥梁晚间披露重大资产出售报告书,关联方中晶建材以6.39亿元的挂牌价,竞得公司公开挂牌转让的新中泰100%股权。通过本次交易,公司将剥离市场竞争激烈、成长空间有限的桥梁钢结构业务,聚焦国际教育业务,构建“实体学校+体育培训+营地教育+品牌输出”的经营模式。新中泰2016年度营收3.23亿元,占公司营收的100%,亏损8419.37万元。
2017年10月17日    20:45
【吉峰农机:子公司签订6亿元供货项目协议】吉峰农机控股子公司贵州吉峰与贵州丰源、泰州裕华签订了贵州丰源(贞丰县)食用菌果蔬保鲜冷库项目三方协议,贵州丰源向贵州吉峰总共采购1200座冷库,每座冷库设备单价约50万元,共计价款约6亿元。贵州丰源已与贵州吉峰签订第一批次订单合同,采购40座冷库,共计价款2000万元。
2017年10月17日    20:31
【法兰泰克澄清:今年三季报没有实施利润分配的计划】公司就媒体报道发布澄清公告称,公司2017年三季报没有实施利润分配的计划。据悉,近日有媒体报道题为《法兰泰克:高送转预期较强,法兰泰克涨停》的消息。
2017年10月17日    20:18
【成都出台楼市新政:5年后新开工住宅均为成品房】17日,成都市人民政府办公厅发布《关于进一步加快推进成都市成品住宅发展的实施意见》(以下简称:意见),意见指出,2022年底,成都市新开工商品住宅和保障性住房成品住宅面积比例达到100%,“毛坯房”将不再入市。
2017年10月17日    20:10
波罗的海干散货指数上涨1.9%,报1552点。