财新传媒

郭声琨与哈萨克斯坦执法安全部门负责人举行会谈

2017年04月08日 11:01 来源于 财新网
国务委员、公安部部长郭声琨4月5日至7日在阿斯塔纳分别与哈萨克斯坦总统助理兼安全会议秘书朱马卡诺夫、国家安全委员会主席马西莫夫、内务部第一副部长杰梅乌奥夫举行会谈

  【财新网】据中国政府网网站消息,国务委员、公安部部长郭声琨4月5日至7日在阿斯塔纳分别与哈萨克斯坦总统助理兼安全会议秘书朱马卡诺夫、国家安全委员会主席马西莫夫、内务部第一副部长杰梅乌奥夫举行会谈。

  郭声琨说,中哈是真诚互信、相互支持的好邻居、好伙伴、好朋友。在习近平主席和纳扎尔巴耶夫总统的高度重视和战略引领下,中哈全面战略伙伴关系深入发展,各领域合作成果丰硕。中方愿与哈方一道,认真落实两国元首达成的共识,全面深化各领域互信和合作,进一步加强在打击“三股势力”、跨国有组织犯罪和禁毒、网络安全、大型活动安保等领域的务实合作,切实维护在本国的对方国家公民和机构合法权益,推动中哈关系不断迈上新台阶,更好地造福两国人民。

  郭声琨表示,中方赞赏哈方作为上合组织轮值主席国所作的重要贡献,希望双方继续加强沟通协调,促进上合组织框架内执法安全合作健康发展。

  哈执法安全部门负责人表示,愿与中方共同努力,继续推进在打击“三股势力”等领域的务实合作,共同应对各种威胁和挑战。哈方将全力做好上合组织阿斯塔纳峰会安保工作,确保峰会安全顺利进行。

  在与朱马卡诺夫会谈后,双方签署了有关合作协议。

  中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖、公安部副部长李伟、国家安全部副部长董海舟、外交部部长助理李惠来参加会谈。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2018年02月24日    18:11
【我国拟规定儿童福利机构应装监控 资料至少存3个月】近日,民政部起草了《儿童福利机构管理办法(征求意见稿)》。其中拟规定,儿童福利机构要建立安全保卫制度,监控录像资料保存期不少于3个月。(人民网)
2018年02月24日    16:49
【京东方A:鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营】京东方A在互动平台回答投资者提问时表示,公司鄂尔多斯LTPS/AMOLED 5.5代线设计产能为玻璃基板 LTPS:约60K/月(分两期实施),刚性AMOLED 约2K/月,产品定位主要为中小尺寸LTPS及AMOLED显示器件,鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营,情况良好。LTPS二期正在进行产能爬坡,预期可以实现满产运营。(证券时报e公司)
2018年02月24日    16:45
【习近平主持政治局会议 决定召开十九届三中全会】据新华社消息,中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。
2018年02月24日    14:56
【银监会修订《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》】银监会2月24日发布《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定》,对外资行新设支行的审批程序、外资行的四项业务审批、外资行入股境内银行的许可条件等方面进行改革。内容与12月底发布的“征求意见稿”相同。(记者 彭骎骎)
2018年02月24日    13:07
【一线城市房价32个月以来首现同比负增长】随着楼市调整政策效应显现,新年首月房价出现一个重大信号:一线城市新房价格同比由上涨转为下降。分析人士称,这是一线城市房价同比32个月以来首次出现负增长,从统计角度看有信号意义,体现了一线城市房价真正跌回去年水平。后续二三线城市也会有类似下跌的可能。(中国证券网)
2018年02月24日    11:29
【境外投资违规 平安人寿、新华人寿、中再资管领监管函】保监会2月24日披露,平安人寿、新华人寿、中再资产管理股份有限公司等三家保险公司的境外投资业务违反了《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》关于可投资国家或者地区的相关规定。对此,保监会分别向上述三家公司下发了监管函,要求上述三家公司制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定。(记者 杨巧伶)
2018年02月24日    09:57
【统计局:2018年1月商品住宅销售价格稳中有降】统计局城市司高级统计师刘建伟解读1月份商品住宅销售价格数据表示,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定,其中11个城市价格低于上年同期水平。70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,二三线城市涨幅回落。70个大中城市中一线城市住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。
2018年02月24日    09:21
【央行今日不开展公开市场操作】央行公告称,目前银行体系流动性总量处于适中水平,2018年2月24日不开展公开市场操作。
2018年02月24日    08:33
【吉利董事长李书福入股奔驰母公司戴姆勒 持股9.69%】奔驰母公司戴姆勒公告称,吉利董事长李书福通过一家投资公司持股戴姆勒9.69%股权。吉利曾于2017年11月底希望认购戴姆勒3%至5%的股权,但戴姆勒无意稀释现有的股本结构,欢迎吉利在公开市场购买股份。目前李书福持有股份已超过戴姆勒第一大股东科威特投资局,后者持股比例为6.8%。(记者 郑丽纯)
2018年02月23日    22:52
【特朗普或将宣布对朝鲜“最大规模”新制裁】据CNBC报道,美国总统特朗普将在CPAC(保守主义政治行动大会)上发言,预计会宣布采取有史以来最大规模的对朝制裁,制裁针对航运、贸易公司及其船只。