财新传媒

环保部第一轮督查结果:68.87%的被检查企业(单位)存在环境问题

2017年04月22日 08:26 来源于 财新网
从第一轮督查情况看,“散乱污”企业违法生产、防扬尘措施不完善、未安装污染治理设施和治污设施不正常运行等问题较为突出,部分被查封企业死灰复燃,个别企业在线监测系统涉嫌弄虚作假

  【财新网】据中国政府网网站4月21日消息,电据环境保护部最新通报,截至4月20日各督查组已完成对28个城市的第一轮督查工作。据统计,28个督查组共检查了4077家企业(单位),发现2808家企业(单位)存在环境问题,占被检查企业(单位)的68.87%。

  存在问题的企业中,“散乱污”企业违法生产的763个,超标排放的15个,未安装污染治理设施的256个,治污设施不正常运行的256个,自动监测弄虚作假的8个,存在VOCs治理问题的90个,防扬尘措施不完善的687个,存在其他问题的733个。

  从第一轮督查情况看,“散乱污”企业违法生产、防扬尘措施不完善、未安装污染治理设施和治污设施不正常运行等问题较为突出,部分被查封企业死灰复燃,个别企业在线监测系统涉嫌弄虚作假。

  自督查工作开展以来,各地发生拒绝检查、阻碍执法事件共11起,涉及山东省济南市、聊城市、济宁市,河北省邢台市,山西省阳泉市,河南省濮阳市等6个地市。

  日前,28个督查组已完成第一轮人员和第二轮人员交接,第二轮督查已正式展开。按照《2017-2018年京津冀及周边地区大气污染防治强化督查方案》,为期一年的强化督查将组织开展25轮次。

  另外,环保部4月21日已派出7个巡查组对除山西省外的24个城市开展为期一周的巡查。主要检查被督查城市督查工作保障情况,了解第一轮督查情况和第二轮工作交接情况等。(完)

  (记者胡璐、高敬)

【我要纠错】 责任编辑:陆茜

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年11月22日    22:20
【10年期国开债突破5%,A股重新面临考验】在去年12月份到今年年初的债券价格大跌中,A股也出现下跌。而在今年4月份到5月份,债券价格下跌中,A股也出现下跌。10月份至今,机构投资、陆港通和融资买入资金等纷纷买入,托住了上证指数没有跳水,但资金成本上升压力正越来越明显,加上年底结算等要求,资金供应总量势必将进一步压缩,抱团的核心标的也将进一步收紧(券商中国)
2017年11月22日    22:13
【13省市制定上市目标,浙江700家】江苏550家、山西420家、安徽200家、江西100家、甘肃50家……这些数据,分别是上述省份计划实现境内外上市公司的目标数,完成时间是截至2020年。(券商中国)
2017年11月22日    22:10
惠普盘前跌7%:惠普企业盈利展望不及预期,CEO惠特曼明年初离职。
2017年11月22日    22:05
申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回,公司称这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。(新京报)
2017年11月22日    22:02
【瑞士宝盛银行称中国科技股还能涨】分析师称,中国的信息技术行业正在发展成为一个非常庞大的领域,而且只会越来越大。长期以来被基金经理认为是“战术”配置的中国,现在变得太大、太重要了。它正在成为许多基金经理的核心,这种状况将在未来五年中持续。“基本上,人们过于看空中国,但科技行业正在非常迅速地上涨。”(彭博)
2017年11月22日    21:43
【TCL集团两董事拟减持股份合计186.05万股】董事兼总裁薄连明、董事兼财务总监黄旭斌未来6个月内拟通过集中竞价分别减持公司股份不超过101.47万股和84.58万股。
2017年11月22日    21:32
美国11月18日当周首申失业救济人数降低1.3万至23.9万。明日周四感恩节美股休市,数据提前发布。
2017年11月22日    21:16
【中信建投:股权处理办法落地,利好银行股】目前有招商银行、民生银行、浦发银行、平安银行、兴业银行五家股份制银行股权结构与规定有所冲突,虽法不溯及以往,但如何处理值得进一步关注。此次消息正是意味着招商银行、民生银行的股权处理办法即将安全落地。
2017年11月22日    21:06
国内期市夜盘开盘,焦煤、焦炭高开2.5%、2%,铁矿石涨1.4%,螺纹钢、热轧卷板高开0.6%。
2017年11月22日    20:56
【奥瑞德:拟71.85亿元并购合肥瑞成】奥瑞德(600666.SH)于晚间披露重组方案预案,计划以15.88元/股的价格发行股份,购买合肥瑞成全部股权,合计作价71.85亿元,同时拟募集配套资金不超23亿元。合肥瑞成的实际经营主体是位于荷兰的Ampleon集团。Ampleon集团为全球领先的射频功率芯片供应商。重组完成后,公司将新增射频功率芯片业务。公司股票暂不复牌。