财新传媒

两部委与国际道路运输联盟签订协议

2017年05月15日 23:23 来源于 财新网
日前,国家发改委和海关总署与国际道路运输联盟(IRU)先后签订战略合作文件,就共同推动国际道路运输事业发展,促进国际物流大通道建设,进一步发挥“一带一路”倡议下互联互通的潜力制定了行动计划

  【财新网】据中国政府网网站消息,日前,国家发改委和海关总署与国际道路运输联盟(IRU)先后签订战略合作文件,就共同推动国际道路运输事业发展,促进国际物流大通道建设,进一步发挥“一带一路”倡议下互联互通的潜力制定了行动计划。

  据介绍,协议各方表示将共同努力,积极促进“一带一路”沿线各国在交通和贸易等领域的交流与合作,鼓励和支持更多国家加入相关的便利化协议和公约,实现共赢发展。同时,各方将共同推动国际公路运输系统(TIR系统)在中国的实施,提升“一带一路”各国过境运输便利化水平,促进贸易畅通。

  IRU秘书长翁贝托·德·布雷托(Umberto de Pretto)表示:“IRU一直是中国‘一带一路’倡议的坚定支持者,我们将继续与中国政府和有关机构紧密合作,争取使TIR系统早日在中国运行,更加充分地发挥中国的国际道路运输潜力。”

  国际道路运输联盟是经联合国欧洲经济委员会授权管理联合国《国际公路运输公约》(即TIR公约)的国际组织。中国于2016年7月加入TIR公约,是该公约第70个缔约国。目前该公约在全球有70个缔约国,涵盖“一带一路”沿线大多数国家。

  据布雷托介绍,中国与“一带一路”沿线国家的国际道路运输将可以节省最高达80%的运输时间和30%的过境成本。目前中国通过公路运输实现的贸易量仅占其国际货物运输总量的10%。这意味着国际道路运输在中国有着巨大的潜力。        责任编辑:于士航

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月27日    18:22
【欧盟向谷歌开出27亿美元创纪录罚单】欧盟向谷歌开出创纪录的27亿美元反垄断罚金。欧盟反垄断官员认为,谷歌利用其搜索引擎近乎垄断的地位,不公平地把客户引向谷歌自己的购物服务。(路透社)
2017年06月27日    18:10
【同济堂:员工出资部分未落实,回购及员工持股计划延期】同济堂(600090.SH)6月27日晚间公告,此前公司拟约1亿元回购公司A股股份,并将该部分回购股份作为公司后期员工持股计划标的股份,过户至员工持股计划账户。但截至目前,计划中涉及员工出资部分的资金来源尚未落实,还需协商安排解决。鉴于条件尚不成熟,决定延期实施此次股份回购及员工持股计划,至2017年12月31日前完成。
2017年06月27日    18:09
【深圳发布普惠金融发展五年方案:专项资金支持深圳科创板建设】《深圳市推进普惠金融发展实施方案(2016-2020年)》已经市政府同意,近日正式对外印发。实施方案表示,将在深圳市金融改革创新工作领导小组内设立推进普惠金融工作专责小组,负责指导推进全市普惠金融工作,加强与中央和国家部委的汇报沟通和争取政策支持,加强与开发性政策性银行等金融机构的沟通协调,深化与其他国家和地区、兄弟省份的交流。
2017年06月27日    17:46
【吉艾科技:总经理拟增持5%至10%公司股份】吉艾科技(300309.SZ)公告,董事、总经理姚庆计划自2017年6月27日起十二个月内,增持公司股份数量不低于公司总股本的5%,且不超过公司总股份的10% ​​​。
2017年06月27日    17:35
【华大基因将于7月5日正式开放网上网下申购】华大基因今日发布了《深圳华大基因股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市初步询价及推介公告》,公告显示华大基因股票将于2017年7月5日正式开放网上网下的申购,拟公开发行不超过4010万股,募集资金4.84亿元,全部为公开发行新股,不安排老股转让,发行后流通股股份占华大基因股份总数的比例约为10.02%。
2017年06月27日    17:26
【中国石油:国有股份无偿划转获得国资委批准】中国石油公告称,控股股东中国石油集团将其持有的本公司4.4亿股A股股份(总股本的0.24%)无偿划转给鞍钢集团已取得国务院国有资产监督管理委员会的批准。本次无偿划转后,鞍钢集团将持有本公司4.4亿股A股股份,约占本公司总股本的0.24%。
2017年06月27日    16:58
【当升科技:上半年净利预增约3倍】当升科技(300073.SZ)6月27日晚间公告,预计上半年盈利1.35亿元-1.45亿元,比上年同期增长269.6%-296.98%。报告期内,公司锂电正极材料业务和智能装备业务均保持较快增长态势,销售收入及净利润同比大幅增长。此外,转让参股公司湖南中科星城石墨有限公司股权收益在内的非经常性损益对公司净利润的影响金额为9000万元至9200万元。
2017年06月27日    16:41
#2017夏季达沃斯#【舒印彪:建议雄安成为100%清洁能源供电的地区】国家电网公司董事长舒印彪表示,雄安新区的电力可靠性标准要对标曼哈顿、巴黎、伦敦等国际大都市,并考虑让雄安成为100%的清洁能源供电的地区。(记者 黄凯茜)
2017年06月27日    16:41
【习近平将于7月3日至6日对俄罗斯、德国进行国事访问】外交部发言人陆慷宣布:应俄罗斯联邦总统普京、德意志联邦共和国总统施泰因迈尔和总理默克尔邀请,国家主席习近平将于7月3日至6日对上述两国进行国事访问。应德意志联邦共和国总理默克尔邀请,国家主席习近平将出席7月7日至8日在德国汉堡举行的二十国集团领导人第十二次峰会。(人民日报)
2017年06月27日    16:34
【恒指收跌0.12% 报25839.99点】恒生指数高开0.15%,开盘后走势震荡,午后港股跳水,最高跌近百点,低见25780点,其后跌幅收窄。截至收盘,恒生指数跌0.12%,报25839.99点,成交725.23亿港元;国企指数跌0.31%,报10498.07点;红筹指数跌0.54%,报4016.98点。