财新传媒

李克强会见缅甸国务资政昂山素季

2017年05月16日 20:58 来源于 财新网
李克强指出,中方希望缅北尽快实现停火,切实保障中缅边境地区的安全与稳定。中方支持缅方办好第二次“21世纪彬龙和平会议”,愿继续为缅方推进国内和平进程发挥建设性作用

  【财新网】据中国政府网网站消息,国务院总理李克强5月16日下午在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的缅甸国务资政昂山素季。

  李克强表示,中缅是山水相连的友好邻邦。中方始终坚持对缅友好方针,愿同缅方对接发展战略,密切高层交往,推进互利合作,加强人文交流,更好造福两国人民。希望双方稳步推进经济特区、油气管道、港口等大项目合作,妥善解决密松电站问题,引导合作预期,提振企业信心。

  李克强指出,中方希望缅北尽快实现停火,切实保障中缅边境地区的安全与稳定。中方支持缅方办好第二次“21世纪彬龙和平会议”,愿继续为缅方推进国内和平进程发挥建设性作用。

  昂山素季表示,缅中友好源远流长。缅方高度重视发展对华关系,视中国为好朋友,对两国合作前景充满期待,愿进一步加强经贸合作和人文交流。缅方感谢中方支持和帮助缅推进国内和平进程,欢迎中方继续为此做出努力。

  会见后,李克强和昂山素季共同见证了双方发展战略对接、经济技术、卫生、文物保护等领域双边合作文件的签署。

  国务委员杨晶参加会见。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月23日    15:09
【高鸿股份:将与滴滴合作营运车主服务业务 目前正在沟通】高鸿股份10月23日披露的机构调研记录显示,公司会和滴滴在营运车主服务上进行合作,合作模式还没有最后确定,目前还在沟通。另外,高鸿股份全资子公司高阳捷迅将与支付宝一起运营相关车主服务平台,未来在交叉营销和订单收入上可获取一定的利润。日前,高鸿股份公告,高阳捷讯获阿里系、滴滴系战略入股。
2017年10月23日    15:03
【期市收盘涨跌互现】硅铁期货主力收盘涨3.8%,焦炭跌逾2%,热卷收涨1.4%,铁矿石涨1%;化工品飘红,甲醇涨近3%,沥青涨超1%,玻璃跌超1%;农产品方面,两粕及大豆飘绿,油脂类齐升,棕榈油涨近2%。
2017年10月23日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.06%】截至收盘,沪指报3380.70点,涨幅 0.06%;深成指报11306.31点,涨幅 0.60%;创业板指报1898.76点,涨幅 0.99%;中小板指报7797.58点,涨幅 0.58%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年10月23日    14:58
【9月平地机销量同比增长40.30%】中国工程机械商贸网数据显示,9月,纳入统计的9家主要平地机生产企业共计销售各类平地机376台,同比增长40.30%。自2016年7月份以来,平地机已经连续15个月实现同比正增长,且有13个月增长率在20%以上,行业上升势头十分稳健。
2017年10月23日    14:49
【前三季西藏外贸进出口总值47.28亿 同比增22.1%】西藏近年来积极对接“一带一路”倡议,为外贸发展注入强劲动力。据拉萨海关统计,今年前3季度,西藏外贸进出口总值47.28亿元,同比增长22.1%。(新华社)
2017年10月23日    14:37
【“中车电车”新型燃料电池客车在欧首发】近日开幕的2017年比利时科特赖克国际客车展览会上,中车株洲电力机车有限公司旗下的浙江中车电车有限公司首次参展,并在展会上首次发布“中车电车”首创的12米甲醇制氢燃料电池城市客车。(鄞州日报)
2017年10月23日    14:28
【日经指数创21年新高】日经225指数收涨1.11%,报21696.65点,为连续第15日上涨,创史上最长连涨纪录。
2017年10月23日    14:26
【次新股午后走强】截止发稿,中装建设、畅联股份、掌阅科技、阿石创、民德电子、旭升股份、联泰环保、汇金通,国芳集团等多股涨停。
2017年10月23日    14:10
【中国网络文学进入产业化时期 用户已达3.52亿】最近一次中国互联网发展调研报告显示,截至2017年6月,网络文学用户达3.52亿,占全国网民半数。目前,网络文学行业化、产业化、生态化已日渐清晰,运行机制上已建立成熟的共享机制。(工人日报)
2017年10月23日    13:53
【锂离子动力电池高容量硅/碳负极材料取得突破】科技部发文称,国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项支持的北京大学项目团队设计制备出一种高比容量的自体积适应性硅/碳负极材料,这一工作为开发能量密度达到400Wh/kg的锂离子电池奠定了基础。