财新传媒

6名地方厅级干部被检察机关查办

2017年05月19日 21:47 来源于 财新网
5月19日,湖南、贵州、四川、内蒙古、黑龙江等地6名厅级干部分别涉嫌受贿罪等被检察机关立案侦查

  【财新网】据消息新华社北京5月19日消息,记者从最高检获悉,湖南、贵州、四川、内蒙古、黑龙江等地6名厅级干部分别涉嫌受贿罪等被检察机关立案侦查。

  日前,湖南省人民检察院决定,依法对湖南建工集团原党委书记、董事长刘运武(正厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  日前,经贵州省人民检察院指定管辖,遵义市人民检察院依法对贵州盘江投资控股(集团)有限公司党委委员、副总经理王立军(副厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  日前,经四川省人民检察院指定管辖,绵阳市人民检察院依法对成都市国土资源局原巡视员龙跃永(副厅级,已退休)以涉嫌滥用职权罪、受贿罪立案侦查。案件侦查工作正在进行中。

  日前,内蒙古自治区人民检察院经审查决定,依法对神华北电胜利能源有限公司原党委书记、董事长隋国文(正厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查。案件侦查工作正在进行中。

  日前,经黑龙江省人民检察院指定管辖,鸡西市人民检察院依法对黑龙江省人大常委会原正厅级干部张晶川以涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  日前,经黑龙江省人民检察院指定管辖,佳木斯市人民检察院依法对牡丹江市人大常委会原副主任孙永先(副厅级)以涉嫌行贿罪、受贿罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”​趣店开盘前宣布1亿美元股票回购计划。美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。