财新传媒

全国春播进度已超六成 夏收粮油作物长势正常

2017年05月20日 07:57 来源于 财新网
粮食、棉花、油料、糖料已分别完成59%、91%、55%和88%

  【财新网】据中国政府网网站消息,记者从农业部获悉:截至5月9日,全国已播各类农作物面积占比达到61.7%,进展顺利。其中,粮食、棉花、油料、糖料已分别完成59%、91%、55%和88%。从春播进展及农业部调度看,农业结构调整市场化导向愈加明显,结构稳步调优调高,预计库存多的玉米调减1000多万亩,供给短缺的杂粮杂豆增加500多万亩。

  目前,夏收粮油作物长势正常,早稻秧苗质量较好。据农情调度,华北和西北地区冬小麦处于抽穗扬花期,黄淮海地区大部处于灌浆期,西南地区已开始收获,长势正常、丰收在望;长江流域大部分地区冬油菜处于结荚成熟期,部分地区已经开始收获。目前早稻栽插结束,长江中下游地区秧苗大部处于返青分蘖期,长势总体略好于去年。(完)(记者 乔金亮)

【我要纠错】 责任编辑:周楠

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月24日    21:23
【保险业偿付能力风险可控 监管紧盯重点险企“不放松”】一季度保险业偿付能力充足率高于达标线,这意味着保险业偿付能力风险总体可控。从相关渠道获悉,2015年以来,针对偿付能力不达标的公司,保监会及时采取监管措施,下发监管函22家次、停止新业务2家次、停设分支机构2家次。 偿付能力监管委员会也透露,下一步,将继续把风险防控摆在更加突出的位置,加强风险分析和风险摸排,强化对重点风险领域、重点公司的风险防范,及时有效地防范化解风险。(上证报)
2017年05月24日    20:55
【海印股份:控股股东增持192万股 计划增持不超过公司总股份的2%】海印股份控股股东海印集团于5月24日增持公司股份192万股,占公司股份总数的0.0855%,增持均价3.55元/股,增持总金额682.84万元。本次增持后,海印集团持有公司股份10.86亿股,约占公司股份总数的48.25%。海印集团计划未来6个月内继续增持公司股份,增持数量累计不超过公司总股份的2%(含本次增持)。
2017年05月24日    20:12
【柏堡龙:控股股东补充质押500万股】柏堡龙控股股东、实控人之一陈伟雄将其所持有500万股公司股票进行股份质押式回购交易补充质押,质押开始日期为5月22日。截至公告披露日,陈伟雄持有公司总股本的29.55%,累计质押公司股份的20.81%。
2017年05月24日    20:07
【长园集团:藏金壹号等29名股东成一致行动人 持股达22.31%】长园集团为保持公司经营管理和未来发展战略的稳定性,藏金壹号等共计29个主体签署了《一致行动协议》,协议签署后,上述29名股东成为一致行动人。藏金壹号及其一致行动人合计持有公司22.31%股权。而公司第一大股东仍为沃尔核材及其一致行动人,合计持有公司24.21%股权。
2017年05月24日    20:06
中石油与中国铝业组建合资公司,双方同意,在石油焦、润滑油、有色金属材料等领域,将有重要合作。(21世纪经济报道)
2017年05月24日    20:05
【国信期货未履行管理人职责 被罚没54万元】上海司度高频交易系统直接接入国信证券柜台系统下单,国信期货作为资产管理人既不参与账户操作,也不进行实时监控,未能有效履行资产管理人的职责。证监会对国信期货责令改正,给予警告,没收违法所得180,274.23元,并处540,822.69元罚款。
2017年05月24日    20:02
【国信证券违规给司度提供融券交易被罚没1.04亿元】国信证券为上海司度实际控制的资产管理计划开立了证券账户并签订《融资融券业务合同》;次月即为其开立了信用证券账户,致使上海司度得以开展大规模的融券交易。上述行为违反两融相关规定,证监会责令国信证券改正、给予警告,没收违法所得2088.6万元,并处1.04亿元罚款。
2017年05月24日    19:53
中诚信国际维持中国政府本币债券信用级别AAA,外币债券信用级别AAg+,评级展望稳定。
2017年05月24日    19:48
【合诚股份:全资子公司中标26.2亿元项目】合诚股份全资子公司“福州合诚”于近日收到招标人泉州市南翼港区发展有限公司发来的《中标通知书》,确定福州合诚为“南安市海峡科技生态城A片区PPP项目监理”的施工阶段监理中标单位。工程投资概(估)算额26.2亿元。 ​​​​
2017年05月24日    19:47
【南纺股份:控股股东拟转让部分股权 控股权将变更】南纺股份控股股东商旅集团拟以公开征集受让方的方式协议转让所持公司部分股份,转让完成后公司控股股东将发生变更。此次股份转让相关事项须经有关国有资产监督管理机构审批。公司继续停牌,最迟不晚于5月27日披露事项进展情况并申请复牌。