财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

任志强:用企业家精神解决社会不公问题

2017年06月11日 17:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
任志强日前现身社会企业论坛并就公益话题发表主题演讲,他呼吁所有企业家携手投入公益事业,用企业家精神解决社会不公问题
资料图:任志强。图自中国社会企业与社会投资论坛

  【财新网】(实习记者 张从志)6月11日,在社交媒体常常一语惊人的任志强现身中国社会企业与社会投资论坛2017年会,在主题演讲中,他呼吁所有企业家携手投入公益事业,用企业家精神解决社会不公问题。

  华远地产股份有限公司原董事长任志强退休后目前有这样两个社会职务:阿拉善SEE生态协会理事及第五任会长、北京市企业家环保基金会理事。任志强表示,企业家的使命是创造价值,但不能把财富等同于价值。他从历史的角度得出结论:创造历史的不是政治家和其他社会精英,而是企业家。人类历史的每一次飞跃,都是由技术创新来推动的,他认为企业家在其中扮演的角色尤为重要。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
9人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信