财新传媒

郭声琨:深入推进打黑除恶专项斗争 努力营造安全稳定社会环境

2017年06月15日 21:06 来源于 财新网
郭声琨要求,要毫不动摇地坚持依法严打方针,始终保持对黑恶势力犯罪的高压震慑态势,集中打击整治农村黑恶势力违法犯罪,坚决铲除黑恶势力的“保护伞”和经济基础

  【财新网】据中国政府网网站消息,国务委员、中央政法委副书记、公安部部长郭声琨15日在全国打黑除恶专项斗争电视电话会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以对党和人民事业高度负责的态度,深入推进打黑除恶专项斗争,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  郭声琨要求,要毫不动摇地坚持依法严打方针,始终保持对黑恶势力犯罪的高压震慑态势,集中打击整治农村黑恶势力违法犯罪,坚决铲除黑恶势力的“保护伞”和经济基础。要积极构建打黑除恶工作长效机制,健全重点行业监管防控、重点地区排查整治、重点环节预防监督机制,着力铲除黑恶势力的生存土壤,积极探索从根本上治理黑恶势力犯罪的长久之计。要加强对打黑除恶斗争的组织领导,将打黑除恶工作纳入社会治安综合治理考核体系,强化督导检查,严格责任追究,确保各项工作措施落到实处、取得实效。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月18日    22:52
【十九大报告释放了什么楼市信号?】“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”此前,大部分房地产开发商仍对调控心存幻想,翘首以待十九大能够放松政策基调。但十九大报告中的这句话,无疑释放出了一个明确的信号:房地产调控将作为长效机制长期存在,五年甚至更长时期内都不会放松,对于热点和次热点城市调控政策甚至可能趋于强化。(记者 侯雯)
2017年10月18日    22:48
英国移动咨询公司CCS Insight预计,全球5G用户数2023年将超过10亿,其中过半用户将在中国。(CNBC)
2017年10月18日    22:31
美国10月13日当周EIA原油库存下降570万桶,路透调查预期下降420万桶。
2017年10月18日    22:28
数据公司CB Insights报告称,谷歌和高盛对区块链公司的投资颇为活跃。(CNBC)
2017年10月18日    22:12
IBM大涨9%,创八年来最大涨幅。
2017年10月18日    22:06
【“次新股+主题”正成为游资的选股新利器】自8月中旬至今,次新股板块上涨幅度近20%。分析人士表示,次新股叠加主题,往往能取得超额收益,因此,在未来时点对于主题叠加的次新股需要密切保持关注。更为重要的是,随着三季报陆续出台,业绩预增的次新股可能带来新的一轮机会。(中国证券报)
2017年10月18日    21:33
期市夜盘黑色系大跌,焦炭、焦煤跌5%左右,螺纹钢、铁矿石跌超3%。
2017年10月18日    21:32
美股高开再创新高,道指涨逾百点突破23000点。IBM财报利好,领涨道指。
2017年10月18日    21:28
【10家A股上市公司拿下私募牌照】以往上市公司都是与私募机构合作,以成立并购基金的形式参与资本市场投资运作。今年以来,上市公司开始纷纷成立自己的私募子公司,利用自有资金或者募集资金,参与私募行业,欲借助资本市场投资提升经营业绩。9月份,有2家上市公司旗下子公司成功备案私募管理人,分别是蓝光发展和腾邦国际。再加上华策影视、佳都科技、合众思创、报喜鸟、贤丰控股、海德股份、蓉胜超微以及去年登记的普邦园林,目前有10家上市公司备案私募管理人。(券商中国)
2017年10月18日    21:06
商品夜盘开盘:焦炭低开2%,焦煤、螺纹钢跌1%左右,热轧卷板、铁矿石跌幅不到1%。