财新传媒

李克强就科尔逝世向德国总理默克尔致唁电

2017年06月17日 19:51 来源于 财新网
李克强在唁电中表示,科尔先生是德国的杰出领导人,也是中德关系的积极推动者和中国人民的老朋友,为促进中德两国的交流与合作作出了重要贡献,对此我们不会忘记

  【财新网】据新华社6月17日消息,国务院总理李克强17日就德国前总理科尔不幸逝世向德国总理默克尔致唁电,代表中国政府并以个人的名义,对科尔先生逝世表示深切哀悼。

  李克强在唁电中表示,科尔先生是德国的杰出领导人,也是中德关系的积极推动者和中国人民的老朋友,为促进中德两国的交流与合作作出了重要贡献,对此我们不会忘记。

  李克强指出,德国是中国在欧洲的全方位战略伙伴,两国关系与合作不断取得新进展。相信在双方共同努力下,中德关系和友谊必将取得更大发展。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月18日    22:52
【十九大报告释放了什么楼市信号?】“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”此前,大部分房地产开发商仍对调控心存幻想,翘首以待十九大能够放松政策基调。但十九大报告中的这句话,无疑释放出了一个明确的信号:房地产调控将作为长效机制长期存在,五年甚至更长时期内都不会放松,对于热点和次热点城市调控政策甚至可能趋于强化。(记者 侯雯)
2017年10月18日    22:48
英国移动咨询公司CCS Insight预计,全球5G用户数2023年将超过10亿,其中过半用户将在中国。(CNBC)
2017年10月18日    22:31
美国10月13日当周EIA原油库存下降570万桶,路透调查预期下降420万桶。
2017年10月18日    22:28
数据公司CB Insights报告称,谷歌和高盛对区块链公司的投资颇为活跃。(CNBC)
2017年10月18日    22:12
IBM大涨9%,创八年来最大涨幅。
2017年10月18日    22:06
【“次新股+主题”正成为游资的选股新利器】自8月中旬至今,次新股板块上涨幅度近20%。分析人士表示,次新股叠加主题,往往能取得超额收益,因此,在未来时点对于主题叠加的次新股需要密切保持关注。更为重要的是,随着三季报陆续出台,业绩预增的次新股可能带来新的一轮机会。(中国证券报)
2017年10月18日    21:33
期市夜盘黑色系大跌,焦炭、焦煤跌5%左右,螺纹钢、铁矿石跌超3%。
2017年10月18日    21:32
美股高开再创新高,道指涨逾百点突破23000点。IBM财报利好,领涨道指。
2017年10月18日    21:28
【10家A股上市公司拿下私募牌照】以往上市公司都是与私募机构合作,以成立并购基金的形式参与资本市场投资运作。今年以来,上市公司开始纷纷成立自己的私募子公司,利用自有资金或者募集资金,参与私募行业,欲借助资本市场投资提升经营业绩。9月份,有2家上市公司旗下子公司成功备案私募管理人,分别是蓝光发展和腾邦国际。再加上华策影视、佳都科技、合众思创、报喜鸟、贤丰控股、海德股份、蓉胜超微以及去年登记的普邦园林,目前有10家上市公司备案私募管理人。(券商中国)
2017年10月18日    21:06
商品夜盘开盘:焦炭低开2%,焦煤、螺纹钢跌1%左右,热轧卷板、铁矿石跌幅不到1%。