财新传媒

金砖五国承诺九大领域深化财金合作

2017年06月19日 16:36 来源于 财新网
会议就宏观经济形势、G20财金议题协调以及务实财金合作等议题进行了讨论,并通过了财金成果要素文件,拟提交金砖国家领导人厦门会晤,标志着今年金砖国家财金合作实现预期目标

  【财新网】据新华社6月19日消息,中国担任金砖国家主席国期间的第二次金砖国家财长和央行行长会议19日在上海成功举行,金砖五国就财金合作成果文件达成共识,承诺在九大领域加强合作,为金砖国家领导人厦门会晤做好了财金领域政策和成果准备。

  此次金砖国家财长和央行行长会议,是今年第二次、也是金砖国家领导人厦门会晤前最后一次财长和央行行长会议。会议由财政部部长肖捷和人民银行副行长陈雨露共同主持,其他金砖国家财政和央行高级官员以及新开发银行行长出席会议。

  会议就宏观经济形势、G20财金议题协调以及务实财金合作等议题进行了讨论,并通过了财金成果要素文件,拟提交金砖国家领导人厦门会晤,标志着今年金砖国家财金合作实现预期目标,迈上新台阶。

  肖捷介绍,会上,各方强调应进一步加强宏观经济政策协调,促进金砖国家和世界经济增长,并承诺深化G20财金渠道下合作,力争形成共同声音。

  根据成果文件,金砖各国提出应在九大领域进一步加强合作:

  一是推动新开发银行取得新发展,积极发挥金砖国家重要合作平台作用。

  二是强调推动金砖国家本币债券市场发展的重要性,一致同意促进相关领域合作。

  三是建立政府和社会资本合作(PPP)领域合作框架,为金砖国家开展PPP合作打下坚实基础。

  四是推动金融机构和金融服务网络化布局,加强金融监管合作,进一步加强金砖国家金融市场融合与合作。

  五是同意就会计准则趋同和审计监管等效开展合作,为金砖国家债券市场互联互通提供制度保障。

  六是发展和完善金砖国家应急储备安排机制(CRA),提高CRA的研究能力。

  七是进一步就开展货币互换、本币清算和本币直接投资等货币合作加强沟通与协调。

  八是完善国际税收协调机制,提高政策协调的及时性和有效性。

  九是加强反洗钱和反恐融资合作,维护金砖国家金融体系安全。(新华社记者 韩洁 周蕊)

版面编辑:运营部
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月18日    20:44
【三六五网:住房租赁业务尚未对业绩产生贡献】三六五网(300295.SZ)公告称,目前市场对于住房租赁题材关注度较高。租购并举和租售同权是国家政策方向,并在不断推进之中;住房租赁业务是公司战略重点培育产业,但目前公司相关业务尚处于发展初期,尚未对公司业绩产生贡献。
2017年10月18日    20:34
美国9月营建许可121.5万,预期124.5万,环比降4.5%,预期降2.1%。
2017年10月18日    20:31
【美国9月新屋开工数据不及预期】美国9月新屋开工112.7万,预期117.5万,前值118万;9月新屋开工环比降4.7%,预期降0.4%,前值降0.8%。
2017年10月18日    20:29
【工信部:汽车产业发展进入深度变革期和战略机遇期】工信部副部长辛国斌表示,汽车产品加快向新能源、轻量化、智能和网联的方向发展,汽车生产方式向充分互联协作的智能制造体系演进,产业上下游关系更加紧密,生产资源实现全球高效配置,研发制造效率大幅提升。消费需求的多元化特征日趋明显,共享出行、个性化服务成为主要方向。
2017年10月18日    20:19
【江苏2025年将建成超3000所足球特色学校】江苏公布该省足球改革发展实施意见,提出“到2025年足球综合实力和发展水平位居全国前列”的目标。全省经常参与足球运动的人口超过500万,建成3000所以上校园足球特色学校和100所以上足球后备人才示范学校,形成2至3个具有一定影响力的足球品牌赛事。(中新网)
2017年10月18日    20:09
【恒瑞医药前三季净利增长同比超20%】恒瑞医药(600276.SH)发布三季报,公司前三季实现营收100.66亿元,同比增长21.81%,实现归属于上市公司股东的净利润23.28亿元,同比增长20.7%。前十大股东中,证金公司持股占比2.63%,中央汇金持股占比仍为0.93%。
2017年10月18日    20:02
【盛屯矿业:前三季度营业收入和净利润大幅增长】盛屯矿业(600711.SH)公告,前三季度实现营业收入127.18亿元,同比增长51.15%;实现净利3.78亿,同比增长223.1%;基本每股收益0.253元。
2017年10月18日    19:47
【东方雨虹:雨虹转债将于10月20日上市】东方雨虹(002271.SZ)披露可转换公司债券上市公告书。雨虹转债上市时间为2017年10月20日,上市量为18.40亿元(1840万张),代码为128016。
2017年10月18日    19:37
【新城控股:间接控股股东私有化计划未获批准】新城控股(601155.SH)公告,公司间接控股股东新城发展控股(01030.HK)于7月10日启动以协议安排方式私有化的有关事宜。其私有化计划文件在当日召开的法院会议上未能获批准,因此该计划将不会生效。
2017年10月18日    19:28
【山东省出台“十条意见”深化国企改革】山东省从推进国有资本布局、技术创新、人才强企、监管模式等方面出台10条意见,深化国有企业改革。山东省国资委主任张斌通报了该省前三季度经济运行情况,山东省管国有企业累计实现利润311亿元人民币,同比增长142%;实现营业收入8395亿元,同比增长57%。(中新网)
财新微信

热词推荐
alphago 马家辉 负利率 楼继伟 武警工程大学 税务师 炎黄春秋网 杨鲁豫 高澜股份 吴迪 谷俊山 商誉 高尔基 螳臂挡车 苏宁金融