财新传媒

第三届中国-中东欧国家卫生部长论坛在匈牙利举行 刘延东出席开幕式并致辞

2017年06月20日 07:31 来源于 财新网
刘延东表示,希望中国和中东欧国家继续加强政策对接,充分发挥卫生部长论坛等机制的引领作用,深化卫生领域务实合作,提高应对突发公共卫生事件能力,加大联合培养人才力度,加强健康科技研发合作,增强健康供给和服务能力,开创中国-中东欧国家卫生合作新局面

  【财新网】据新华社布达佩斯6月19日消息, 6月19日,第三届中国-中东欧国家卫生部长论坛在布达佩斯举行,国务院副总理刘延东和匈牙利副总理谢姆延出席开幕式并致辞。

  刘延东表示,中国-中东欧“16+1合作”机制建立5年来成果丰硕,展现出强大生命力。习近平主席指出,要将“16+1合作”打造成“一带一路”倡议融入欧洲经济圈的重要“接口”。中国正加快推进健康中国建设,中东欧国家是亚欧交流合作的纽带,深化中国-中东欧国家卫生合作,不仅有利于应对全球性卫生挑战,也将有力地促进中欧合作、推动“健康丝绸之路”建设。

  刘延东表示,两年多来,16+1卫生合作机制日趋成熟,多地域交流协作逐步深入,多领域合作亮点纷呈。希望中国和中东欧国家继续加强政策对接,充分发挥卫生部长论坛等机制的引领作用,深化卫生领域务实合作,提高应对突发公共卫生事件能力,加大联合培养人才力度,加强健康科技研发合作,增强健康供给和服务能力,开创中国-中东欧国家卫生合作新局面,为增进各国人民健康福祉、构建人类命运共同体作出更大贡献。

  开幕式后,刘延东和谢姆延共同见证启动公共卫生合作网络、卫生政策研究网络和卫生人才合作网络以及“16+1”医院合作联盟官网,见证签署多项卫生合作协议并参观中国-中东欧国家卫生合作成果展和中国卫生成就展。

  本次论坛以“促进全民健康”为主题,发表了《第三届中国-中东欧国家卫生部长论坛布达佩斯宣言》。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。