财新传媒

习近平:要稳定房地产市场 坚持政策连续性

2017年07月24日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平主持中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势和经济工作:要积极稳妥化解累积的地方政府债务风险,有效规范地方政府举债融资,坚决遏制隐性债务增量;实施好积极的财政政策和稳健的货币政策
资料图:中共中央总书记习近平。图自新华网

  【财新网】据新华社7月24日消息,中共中央政治局7月24日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议认为,今年以来,面对复杂多变的国内外形势,各地区各部门按照中央经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,有效推进各项工作,保持了经济发展稳中向好态势。上半年经济运行在合理区间,主要指标好于预期,城镇就业平稳增加,财政收入、企业利润和居民收入较快增长,质量效益回升。物价总体稳定。经济结构调整不断深化,消费需求对经济增长的拉动作用保持强劲,产业结构调整加快,过剩产能继续化解,适应消费升级的行业和战略性新兴产业快速发展,各产业内部组织结构改善。区域协同联动效应初步显现,“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展三大战略深入实施,脱贫攻坚战成效明显,生态保护、环境治理取得新进展。新发展理念和供给侧结构性改革决策部署日益深入人心,政府和企业行为正在发生积极变化,促进供求关系发生变化,推动了市场信心逐步好转。

  会议指出,在充分肯定成绩的同时要清醒看到,经济运行中还存在不少矛盾和问题,要站在经济长周期和结构优化升级的角度,把握经济发展阶段性特征,保持头脑清醒和战略定力,坚定不移抓好供给侧结构性改革,妥善化解重大风险隐患,促进经济社会持续健康发展。

  会议强调,做好下半年经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,更好把握稳和进的关系,把握好平衡,把握好时机,把握好度。要保持政策连续性和稳定性,实施好积极的财政政策和稳健的货币政策,坚持以供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,加强预期引导,深化创新驱动,确保经济平稳健康发展,提高经济运行质量和效益;确保供给侧结构性改革得到深化,推动经济结构调整取得实质性进展;确保守住不发生系统性金融风险的底线。各方面要努力工作,保持社会大局稳定,尽职尽责为党的十九大召开创造良好环境。

  会议要求,各地区各部门要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想认识统一到党中央对经济形势的判断上来,不折不扣贯彻执行党中央制定的大政方针。要做好统筹协调,把工作做精做细,形成政策合力。要有高度的责任心和担当精神,发扬钉钉子精神,不断提高执行力。

  会议强调,要坚定不移深化供给侧结构性改革,深入推进“三去一降一补”,紧紧抓住处置“僵尸企业”这个牛鼻子,更多运用市场机制实现优胜劣汰。加大补短板力度,改善供给质量。要积极稳妥化解累积的地方政府债务风险,有效规范地方政府举债融资,坚决遏制隐性债务增量。要深入扎实整治金融乱象,加强金融监管协调,提高金融服务实体经济的效率和水平。要稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制。要稳定外资和民间投资,稳定信心,加强产权保护,扩大外资市场准入,增强营商环境对投资者的吸引力。要高度重视民生工作,积极促进就业,切实帮助困难群众解决生产生活中遇到的困难和问题。

  会议还研究了其他事项。(完)

版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    15:11
【国内期市收盘 黑色系弱势震荡】硅铁跌超5%,焦炭跌超4%,焦煤跌超3%,硅铁跌近3%,玻璃跌超2%,棕榈油跌近2%。
2017年12月14日    15:05
【发改委:国内成品油价格暂不作调整】自2017年11月30日国内成品油价格调整窗口期以来,国际市场油价继续小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,12月14日汽、柴油价格不作调整。
2017年12月14日    15:01
#今日收盘# 【非银金融领跌 沪指跌幅 0.32%】截至收盘,沪指报3292.44点,跌幅 0.32%;深成指报11110.18点,跌幅 0.30%;创业板指报1794.34点,跌幅 0.65%;中小板指报7669.86点,跌幅 0.54%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月14日    14:57
【中国人寿与中船集团、建设银行签署债转股投资协议】据证券时报网消息,中国人寿保险集团与中国船舶工业集团公司、建设银行签署《中船集团降杠杆暨市场化债转股投资协议》,合力推进市场化债转股业务。三方共同出资设立中船基金,首期规模75亿元,中国人寿认缴出资30亿元,存续期限为5年,主要投资方向为收购海洋工程平台资产及相关资产。
2017年12月14日    14:41
【万达发布声明 企业经营一切正常】万达发布声明表示,万达目前账面现金超过2000亿元,2017年收入超过2000亿元,企业经营一切正常,全球没有任何债务违约。根据万达2016年财务报表,万达净资产超过3000亿元,2017年净资产还会增加。
2017年12月14日    14:34
【亚太股市收盘涨跌不一】日经225指数跌0.28%,韩国综合指数涨0.38%。
2017年12月14日    14:22
【券商板块拉升】财通证券、浙商证券、中国银河、华鑫股份、中原证券等个股盘面均呈现拉升。
2017年12月14日    14:11
【能源局:做好采暖季清洁供暖工作】环保部下发要求做好2017-2018年采暖季北方地区清洁供暖工作的通知。其中,各地发展改革委(能源局)要严格遵循“‘煤改气’要多方开拓气源,提高管道输送能力,在落实气源的前提下有规划地推进,防止出现气荒”的原则,督促各级供气企业、城镇燃气公司与上游供气商签订“煤改气”供气协议,制定“煤改气”实施方案和年度计划,有序推进‘煤改气’。煤炭企业要结合国家煤炭去产能工作统一部署,根据采暖季北方地区热力生产用煤需求,合理释放部分煤炭先进产能,保障民生取暖用煤。
2017年12月14日    13:52
【优酷与环球、索尼达成版权合作 签下中国区片库内容】12月14日,视频平台优酷宣布与NBC环球、索尼影视达成版权战略合作,签下两家电影公司在中国地区的最大片库。优酷用户可以通过各终端观看NBC环球、索尼影视拥有的好莱坞影片。2015年,优酷与迪士尼达成合作协议,成为漫威系列电影和美剧在中国区的独家网络营销伙伴。2016年底,优酷再度获得东方梦工厂在中国大陆地区的独家授权。(记者 石睿)
2017年12月14日    13:52
【芯片概念版块拉升】江丰电子涨逾8%,紫光国芯涨超5%,光迅科技、富满电子、北京君正、上海贝岭等个股亦上涨。
财新微信

热词推荐
刘志庚 王君 中信保 炎黄春秋网 基金业协会 曹建海 力挽狂澜 东部战区 信用卡提现 转移支付 胡和平 龚正 王儒林 宏观调控 负面清单