财新传媒

李克强考察基础电信企业:推动提速降费 促进融通发展

2017年07月31日 20:01 来源于 财新网
在三大基础电信公司,李克强详细了解企业加强信息基础设施建设、深入开展技术创新与应用、实施提速降费措施服务企业和消费者、搭建双创平台和发展“互联网+”带动相关产业升级等方面情况

  【财新网】据新华网消息,李克强总理31日考察中国移动,看到企业研发新技术,让共享单车在规范停车区域外无法锁车、持续计费,以破解乱停放难题。总理说,对共享单车等新生事物要本着包容审慎监管理念,用新技术、新模式更好趋利避害,使其既蓬勃又有序地发展。

  李克强考察中国电信,视频与“小CEO”连线通话

  李克强31日考察中国电信。该公司鼓励16万多员工参与内部创业,诞生了2.5万名“小CEO”。总理现场与江苏太仓浏河镇一位“小CEO”视频通话后说,内部双创小团队不仅调动员工积极性,更提高大企业的市场敏锐度和竞争力。这是大中小企业融通发展的新模式。

  李克强考察中国联通:肯定中小企业专线降费

  李克强31日考察中国联通。该公司2016年将中小企业专线费用降低35%,惠及中小企业680万户。总理说,降低中小企业互联网专线接入费用,有利于提高中小企业活跃度,容纳更多就业,这是民生之本,也是社会创造财富的来源。要进一步加大这方面降费力度。

  李克强:信息通信业在我国经济转型升级中起到基础性关键性支撑作用

  李克强31日考察基础电信企业并召开座谈会,肯定广大员工辛勤工作,寄望继续提升产业竞争力。总理说,目前我国光纤覆盖面、4G规模全球第一。新一轮科技革命和产业变革中,信息通信业对我国经济转型升级起到基础性关键性支撑作用。

  李克强鼓励三大运营商:进一步挖掘潜力提速降费

  李克强31日考察三大基础电信企业时,在每家企业都仔细询问降费幅度与流量消费变化等情况,鼓励企业进一步挖掘潜力提速降费。总理说,提速降费不仅顺应用户呼声,也能薄利多销提高企业竞争力,同时助力“互联网+”蓬勃发展,加快新旧动能转化步伐。(完)

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 会议 薄熙来案二审宣判 秦晓 敲诈勒索罪 省委常委 京张高铁 地方债务 布雷顿森林体系 曹建海 吴晓灵 昆明火车站暴恐案 好大一棵树 中央军事委员会 银河证券