财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

特稿|传销窝点大逃亡

2017年08月15日 16:37 来源于 财新网 | 标签:【报道精选】社会民生大稿
可以听文章啦!
几乎和李文星同一时间误入“蝶贝蕾”的几个年轻人,最终如何惊险逃脱
 

  【财新网】(记者 苑苏文 罗瑞垚)李斗说,能从天津静海的传销组织逃脱,得益于自己“心大、乐观”。

  “很多人刚去的时候都不吃饭,我第一天早上就吃了一个馒头,晚上吃了俩馒头,越吃越多,走的那天早晨吃了俩馒头,前一天晚上吃了四个馒头。”李斗回忆,传销头目甚至打趣他:“吃得真多,以后不招东北人了。”

  当然,盘踞静海多年的传销组织“蝶贝蕾”,不会因某地人士吃得多就拒绝吸纳。传销本质上就是做“人”的生意,其敛财的方式是胁迫新成员购买并不存在的产品,并用返利作为诱惑来人拉人。

责任编辑:王逸吟 任波 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
8人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 银监会 银河证券 薄熙来二审维持原判 上海人口 奥朗德视察航母 索罗斯 农地改革试点总结 邹承鲁 武警工程大学 司法改革 版税率 北京市委书记 龚正 胡和平