财新传媒

汪洋同尼泊尔副总理加奇恰达尔会谈

2017年08月15日 23:06 来源于 财新网
汪洋对尼泊尔近期遭遇严重洪灾表示慰问,强调中方将继续向尼方提供力所能及的支持;努力扩大双边贸易,加强两国投资合作,支持尼方提高自身产业发展水平,稳步推进铁路、公路、口岸等基础设施项目建设

  【财新网】据新华网消息,正在尼泊尔访问的国务院副总理汪洋8月15日同尼泊尔副总理兼联邦事务与地方发展部长加奇恰达尔举行会谈。双方一致认为,应共同努力,推动中尼各领域务实合作不断取得新成果。

  汪洋表示,中尼两国山水相连,是相互信赖的朋友和合作共赢的伙伴。中方愿同尼方一道,落实习近平主席同尼方领导人达成的重要共识,推动两国在“一带一路”框架下的务实合作取得更多成果。努力扩大双边贸易,加强两国投资合作,支持尼方提高自身产业发展水平,稳步推进铁路、公路、口岸等基础设施项目建设,加强互联互通,拓展油气、电力、清洁能源等合作,帮助尼方增强能源供给能力。加强人文交流,推动地方合作,支持尼方以多种形式开展旅游推介活动。致力改善民生,加强医疗卫生合作,就提高尼城市饮用水质量开展合作项目研究。汪洋对尼泊尔近期遭遇严重洪灾表示慰问,强调中方将继续在灾害防治、灾后重建领域向尼方提供力所能及的支持。

  加奇恰达尔表示,尼中友谊源远流长,双方务实合作成果丰富。感谢中方长期以来对尼经济社会发展特别是近期灾后重建提供的支持和帮助。尼方期待在“一带一路”框架下拓展两国务实合作,不断扩大双边贸易和投资规模,加强互联互通,持续推进交通基础设施、能源、防灾减灾等领域合作。尼方愿为中国企业来尼投资创造更好环境,欢迎更多中国游客赴尼旅游观光。

  会见后,双方共同出席双边合作文件签字仪式。

  当日,汪洋还分别会见了尼共(毛中心)主席、前总理普拉昌达和尼共(联)主席、前总理奥利。汪洋表示,中国共产党愿同尼各党派密切友好往来,加强治国理政经验交流,共同推进中尼友好合作。普拉昌达、奥利表示,尼各党派都支持发展对华关系,将继续同中方加强友好交往。(新华社记者 胡晓明)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
财新微信

热词推荐
梁锦松 陈小鲁 社会抚养费 冀中星 金融危机 武警工程大学 省委常委 智库 谷俊山 宝能 高尔基 高澜股份 螳臂挡车 嘉能可 陈一新