财新传媒

中国联通混改方案尘埃落定:阿里腾讯百度京东参与投资

2017年08月16日 17:36 来源于 财新网
中国联通港股公司披露了中国联通的混合所有制改革方案,腾讯、阿里、百度、京东等成为联通新的战略投资者
中国联通港股公司(00762.HK)披露了中国联通的混合所有制改革方案,腾讯、阿里、百度、京东等成为联通新的战略投资者。图/视觉中国

  【财新网】据央视新闻客户端8月15日消息,中国联通港股公司(00762.HK)披露了中国联通的混合所有制改革方案,腾讯阿里百度京东等成为联通新的战略投资者。

  根据中国联通港股公司披露,战略投资者向联通A股公司(600050)认购约90亿股新股,并向联通集团公司购入19.0亿股联通A股公司股票,共占扩大后已发行股本34.9%,价格为每股人民币6.83元;此外,联通拟向核心员工授予约8.5亿股限制性股票,价格为每股人民币3.79元;总交易对价约为人民币780亿元。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 毛超峰 熔断 埃博拉 中央军委 商誉 王传福 诚通集团 股灾 杨鲁豫 强奸罪 意大利公投将启动 奥凯航空 莆田系 曹永正