财新传媒

习近平会见埃及总统塞西

2017年09月05日 11:20 来源于 财新网
习近平强调,中方高度重视发展中埃关系。双方要保持密切高层交往,在涉及彼此核心利益问题上相互支持
资料图:国家主席习近平。图/新华社记者 刘卫兵

  【财新网】据新华网9月5日消息,国家主席习近平5日在厦门会见埃及总统塞西。

  习近平欢迎塞西来华出席新兴市场国家与发展中国家对话会。习近平指出,埃及是阿拉伯、非洲、伊斯兰和发展中大国。近年来,中埃全面战略伙伴关系加速发展,两国政治互信不断增强,经贸合作稳步推进,大项目逐步落地,金融合作顺利开展,人文交流亮点纷呈。中方将一如既往坚定支持埃方维护稳定、加快发展的努力,愿同埃方在各自改革发展和实现民族复兴道路上携手同行,推动中埃全面战略伙伴关系不断发展。

  习近平强调,中方高度重视发展中埃关系。双方要保持密切高层交往,在涉及彼此核心利益问题上相互支持。要对接发展战略,利用基础设施建设和产能合作两大抓手,共同将埃及打造成“一带一路”沿线支点国家。中方支持中国企业赴埃及投资兴业,愿同埃方一道,促进贸易和投资便利化。双方要深化反恐和执法安全合作,加强在国际和地区事务中的协调和配合。

  塞西表示,埃及高度重视埃中全面战略伙伴关系,对两国关系高水平发展感到满意。埃方支持共建“一带一路”倡议,愿将自身发展战略同这一倡议对接,并加大同中方在投资、基础设施等领域合作。埃方赞赏中方举办新兴市场国家与发展中国家对话会,赞同发展中国家加强合作。

  会见后,两国元首见证了经济技术、交通、执法安全等领域双边合作文件的签署。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。(完)

  (记者谭晶晶、康淼)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月21日    08:40
截至9月20日,上交所融资余额报5870.35亿元,较前一交易日增加33.02亿元。
2017年09月21日    08:25
【大量资金囤至理财产品 今年以来A股公司花7482亿元认购】数据统计显示,今年以来,两市共有946家公司持有理财产品,累计认购总金额超过7482亿元。持有理财产品个数最高的公司,年内购买理财产品高达上百个;累计认购金额超过100亿元的公司即有4家。综合来看,在这些大手笔认购理财产品的上市公司中,不乏业绩不理想,而受益理财产品收益带来的营业外利润,使得公司的财务报告一定程度上存在着副业压倒主业的现象出现。(证券日报)
2017年09月21日    08:13
【刘强东借机布局A股“人工智能”】科大智能20日发布重组预案,拟以“定增+现金”方式收购英内物联,标的预估值约9亿元;拟“定增+现金”收购乾承机械剩余43%股权,预估值1.376亿元;拟向京东锦泉和宏兆投资定增配套募资6亿元,其中京东锦泉拟用4亿元认购定增。值得注意的是,京东锦泉最终实际控制人为刘强东。(上证报)
2017年09月21日    08:07
【日股开盘涨0.8% 韩股下跌】日经225指数开盘涨0.8%,报20469.14点。韩国首尔综指开盘下跌0.01%
2017年09月21日    08:04
【邓海清:“新降准”是结构性政策而不是再宽松】九州证券全球首席经济学家邓海清等人认为,“新降准”具有三大特征:一是“降准+回笼”仅是结构性政策,不是货币再次宽松,市场不应该给降准戴“高帽子”;二是“降准+回笼”不是强刺激,是总量中性,不是大水漫溉,缓解的只是预期,是慢政策,不是强刺激;三是“降准+回笼”不会赋予市场宽松的加杠杆环境,再叠加严监管背景,加杠杆不会卷土重来。
2017年09月21日    02:56
据芝商所旗下FedWatch Tool,联邦基金期货显示交易员预计12月升息概率升至72%,美联储政策声明前为52%。
2017年09月21日    02:40
离岸人民币兑美元在美联储宣布政策决议后下挫250余点,现报6.5902。
2017年09月21日    02:31
美联储政策决议后市场变化:美股走低、美国10年期国债收益率拉升、美元指数拉升、黄金价格下挫、投资级公司债价格下跌、新兴市场股市ETF下跌近1%。(华尔街日报)
2017年09月21日    02:02
【美联储维持利率不变,仍预计12月升息】美联储对利率的预测,也被称为点阵图,仍预示12月升息一次,2018年升息三次。但美联储对2019年利率的中位预期值由2.9%降至2.7%。美联储还表示长期利率将达到2.8%,此前预期3%。11位美联储官员预计年内再升息一次,6月会议为8人。
2017年09月21日    02:01
【美联储将于10月开始缩减资产负债表,起初每月缩减100亿美元】部分债券到期后,美联储将不会再次投资,以此来缩减资产负债表。起初每月缩减40亿美元住房抵押贷款债券和60亿美元美元国债。之后逐季度上调缩减规模,直到达到每月缩减200亿抵押债券和300亿国债。
财新微信

热词推荐
二胎政策 华兴资本 王强 大庆油田 银监会 量子卫星 请问 商誉 乌坎 埃博拉 货币政策 英镑兑美元 黄奇帆 做市商 五大战区