财新传媒

四川新一届省委首轮巡视开始

2017年09月10日 06:52 来源于 财新网
近日,四川省委第四巡视组、第六巡视组分别进驻省国土资源厅、省地矿局,拉开了十一届省委首轮巡视的序幕

  【财新网】据中央纪委网站客户端消息,近日,四川省委第四巡视组、第六巡视组分别进驻省国土资源厅、省地矿局,拉开了十一届省委首轮巡视的序幕。接下来的两个多月,8个巡视组将对四川省24个单位开展巡视。

  本轮巡视深刻把握政治巡视站位,以“四个意识”为政治标杆,把维护“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求,突出巡视监督政治作用。同时,把握政治巡视重点,着重发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,突出党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的“两个责任”,突出“关键少数”,不断增强巡视针对性。

  相比过去开展过的巡视工作,本轮巡视又有许多新的特点。如:巡视组将当面听取省纪委有关纪检监察室、教育厅、省直机关工委、省国资委等相关单位情况介绍。各巡视组会对照过去发现的问题,深入分析省直部门、省属国有企业和省属高校这三大板块的不同行业特点和规律,精心制订巡视方案,结合实际有针对性地开展巡视。省委巡视办还编印了政治巡视和国企、高校巡视参考要点,各巡视组将在此基础上,再丰富、再完善,做好巡视前的充足准备。

  “打铁还需自身硬”,本轮巡视对巡视队伍也提出了更严格的纪律要求。要求巡视组成员必须严格在授权范围内开展工作,严守工作秘密,严禁打探消息、跑风漏气、以巡谋私。集中巡视期间集中食宿,不会客访友、不相互请吃,工作日不回家住宿。(四川省纪委)(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”​趣店开盘前宣布1亿美元股票回购计划。美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
财新微信

热词推荐
华润银行 十八届五中全会 释永信 李克 高尔基 数字货币 朱明国 税务师 e租宝 张翔 大家谈 e租宝登记平台 螳臂挡车 北医三院 长江流域