财新传媒

环保部宣布终止第六次朝核应急响应状态

2017年09月11日 08:13 来源于 财新网
经过8天连续监测,各项监测结果均未见异常。环保部认为,此次朝鲜核试验未对我国环境造成影响,已满足终止条件;应急响应状态终止后,将转入日常预警监测工作状态
环境保护部(国家核安全局)认为,此次朝鲜核试验未对我国环境造成影响,决定于9月10日18时终止第六次朝核应急响应状态。图/视觉中国

  【财新网】据环保部9月10日消息,环境保护部(国家核安全局)认为,此次朝鲜核试验未对我国环境造成影响,决定于9月10日18时终止第六次朝核应急响应状态。

  针对2017年9月3日11时30分朝鲜进行的第六次核试验,环境保护部(国家核安全局)于当日11时46分启动二级应急响应,会同工信部、水利部、卫生计生委、地震局、气象局、国防科工局、军队、武警等相关部门,协调黑、吉、辽、鲁等省,调配京、皖、蒙、川等省市应急支援力量,全面开展东北边境及周边地区辐射环境应急监测、人工放射性核素采样分析及技术研判。经过8天连续监测,各项监测结果均未见异常。环境保护部(国家核安全局)会同有关单位进行综合评价后认为,此次朝鲜核试验未对我国环境造成影响,已满足终止条件,决定于9月10日18时终止第六次朝核应急响应状态。

  截至9月10日18时,东北边境及周边地区辐射环境自动监测站实时连续监测、移动监测车巡测、航空监测、实地取样监测共获取7768组数据,监测结果均处于正常水平。其中,黑、吉、辽、鲁4省自动监测站取得数据6681组,采集气溶胶样品522个,气碘样品205个,地表水、地下水、饮用水样品152个,降水样品33个,沉降物样品66个,无人机擦拭样品8个,移动监测数据101个,结果均未见异常。

  此次朝核应急行动,党中央、国务院领导高度重视,中央机关、各成员单位和地方各级政府积极响应,主动配合,军队地方军民融合,资源共享、联防联控,共同构建了中朝边境核与辐射安全防线,确保了此次应急行动取得圆满成功。

  应急响应状态终止后,将转入日常预警监测工作状态。环境保护部(国家核安全局)将继续对边境重点地区辐射环境进行自动监测、预警监测、定期取样分析监测。东北边境及周边地区辐射环境自动监测站实时连续空气吸收剂量率将持续公开,方便公众查阅,及时回应公众关切。(完)

  

版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    18:59
【尔康制药遭证监会立案调查】尔康制药(300267.SZ)公告,因信息披露涉嫌违反证券相关法律法规,目前公司正被中国证券监督管理委员会立案调查,截至本公告发布日,尚未收到中国证监会的最终调查结论。本公告中所用数据沿用 2016 年年报数据,部分数据尚未进行会计差错更正和追溯调整,请广大投资者注意投资风险。
2017年11月22日    18:56
【金种子酒:定增募资不超6.96亿元】金种子酒(600199.SH)公告,公司拟向不超10名特定对象,发行不超1.11亿股,募资不超6.96亿元,用于优质基酒技术改造及配套工程项目、营销体系建设项目、金种子酒文化中心项目。公司股票11月23日复牌。
2017年11月22日    18:47
【通光线缆:拟公开发行不超2.86亿元可转债】通光线缆(300265.SZ)公告,公司拟公开发行不超2.86亿元可转债,用于高端器件装备用电子线缆扩建项目、新建年产7000公里防火电缆项目和年产4000公里铝合金电缆扩建项目。
2017年11月22日    18:39
【铁汉生态:联合体拟中标近20亿元PPP项目】铁汉生态(300197.SZ)公告,公司作为牵头方组成的联合体,成为广东省梅州市大埔县旅游产业道路改扩建PPP项目,项目总投资约19.68亿元。
2017年11月22日    18:29
【刘士余:加快建设多层次资本市场】证监会主席刘士余强调,深化新三板改革,规范发展区域性股权市场,积极探索股权众筹试点,推动经济发展实现质量、效率、动力“三大变革”。要保持“本领恐慌”意识,加强监管能力建设,推进监管科技化智能化网络化。刘士余是在证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班(第1期)上表达上述观点。
2017年11月22日    18:24
【东北首个足球小镇落户沈阳】投资100亿元,旨在从小培养中国足球明星的东北首个足球小镇,11月22日正式签约落户沈阳市沈北新区。项目建设时限为3年,足校小镇由恒大集团投资。(中新网)
2017年11月22日    18:13
【科技部长万钢会见德国萨克森州长提里希】科技部部长万钢在部内会见了来访的德国萨克森州长提里希(Stanislaw Tillich)一行,双方就进一步推进电动汽车、轻量制造和高校合作,特别是拓展生命科学、卫生健康、环境保护、人工智能、青年创新创业合作等议题深入交换意见并达成多项共识。
2017年11月22日    18:08
【27只AH股溢价超100%】据数据宝数据,周三(11月22日),恒生AH股溢价指数收报131.44点,较前一交易日涨1.07点,涨幅0.82%。指数显示,A股股价整体较H股溢价31.44%。
2017年11月22日    17:58
【人福医药3.5亿出售普诺丁100%股权】人福医药(600079.SH)公告,公司拟以人民币3.5亿元将持有的宜昌三峡普诺丁生物制药有限公司100%的股权转让给京山京源科技投资有限公司。
2017年11月22日    17:40
【步森股份:拟终止参与设立网络小额贷款公司】步森股份(002569.SZ)公告,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。根据该文件指示,经公司管理层充分谈论,同时考虑到后续实缴出资可能带来的资金成本对公司业绩的压力,公司拟终止参与设立网络小贷公司。
财新微信

热词推荐
英镑兑美元 融创中国 信用卡提现 乌坎事件 武警工程大学 炎黄春秋网 医学生 印度经济 刘芳 司法改革 e租宝登记平台 刘志庚 通货紧缩 火线 tpp