财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东上访者遭非法拘禁死亡 案发八年现转机

2017年09月13日 21:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
该案从龙口市法院改为蓬莱市法院管辖,涉案的三名政府工作人员,罪名已由故意伤害罪变更为非法拘禁罪
山东龙口人李淑莲遭非法拘禁和殴打,自杀身亡,其女李宁八年来为母申冤,蓄发明志。图自李宁微博

  【财新网】(记者 沈凡 单玉晓)八年前,地处渤海之滨的县级市山东省龙口市发生了一起上访者死亡事件,引起舆论关注。事发后,死者家属要求追究涉事官员刑事责任,但当地法院立案四年始终未开庭审理。八年后,该案实现异地管辖,有望迎来转机。

  财新记者了解到,死者名叫李淑莲,1953年出生的她下岗后开办个体商店,经营手表、首饰、皮衣等,资产一度达上百万元。2002年前后,龙口市某局领导索贿不成,放水淹了李淑莲的仓库并强封其商店。拒绝行贿的李淑莲莫名遭到经济损失,为反映该问题,她多次进京上访。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
105人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐