财新传媒

云南省成功将“红通人员”马林从沙特引渡回国

2017年09月15日 14:38 来源于 财新网
马林,男,回族,1970年12月27日出生,新疆维吾尔自治区玛纳斯县人,原中铁十五局集团沙特工程分公司办公室主任、总经理助理,涉嫌共同贪污罪,2013年9月畏罪潜逃沙特阿拉伯王国

  【财新网】据中央纪委网站客户端消息,9月15日,在中央追逃办的统筹指导和最高人民检察院、外交部、司法部的大力支持下,云南省追逃办加强组织协调,云南省人民检察院积极工作,将外逃沙特阿拉伯王国的“红通人员”马林成功引渡回国。马林是2015年“天网行动”启动以来,云南省追回的第4名“红通人员”。

  马林,男,回族,1970年12月27日出生,新疆维吾尔自治区玛纳斯县人,原中铁十五局集团沙特工程分公司办公室主任、总经理助理,涉嫌共同贪污罪,2013年9月畏罪潜逃沙特阿拉伯王国,国际刑警组织红色通缉令号码A-5622/7-2015。

  “天网行动”启动以来,在中央追逃办的指导下,云南省不断加大对马林的追逃力度。省检察院抓紧完善马林涉嫌犯罪的相关基础证据材料,及时报请最高人民检察院、司法部向沙特提出刑事司法协助请求,要求将马林引渡回国。经外交部及我驻沙特大使馆的大力协调和交涉,沙特方面接受我方引渡请求。2017年9月15日,我方赴沙特工作组在驻沙特大使馆的全力协助下顺利将犯罪嫌疑人马林从沙特吉达市押解回国。目前,案件在进一步审查中。(完)

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 卢旺达 引力波 阿根廷总统 去产能 金融危机 东北特钢集团 两弹一星 深化改革 北京市委书记 中宝投资 大庆油田 难民危机 宋卫平 布雷顿森林体系