财新传媒

中央纪委十一室主任王兴宁任驻最高检纪检组长

2017年09月22日 09:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
任职广东26年,2015年10月由深圳纪委书记入京任中央纪委第十一纪检监察室主任至今。前任许卫国已满62岁
资料图:王兴宁

  【财新网】据正义网北京9月21日电,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明21日主持召开党组会,学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神。曹建明强调,检察机关要深入学习贯彻习近平总书记在会见大会代表时的重要指示和孟建柱同志在会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,把握时代特征,遵循治理规律,充分履行检察职能,努力建设更高水平的平安中国。

  会议认为,习近平总书记的重要指示站在“四个全面”的战略高度,深刻揭示了新形势下社会治安综合治理战线肩负的重大历史使命,明确提出推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化的要求,为深入推进平安中国建设提供了根本遵循和科学指南。孟建柱同志的重要讲话围绕深入学习总书记重要指示精神,对进一步完善和发展中国特色社会主义社会治理体系、进一步增强社会治安综合治理实效等作出全面部署。

  会议指出,要自觉坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,自觉增强新形势下深入推进平安中国建设使命感,坚持一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,提高社会治理系统化、科学化、法治化、智能化水平。

  会议强调,要紧紧围绕影响国家和社会安全突出问题,充分履行法律监督职能,切实提升对各类风险发现、防范、化解、管控能力。要突出打击危害国家安全犯罪,有效防范化解政治安全风险。要主动回应人民群众平安需求,突出打击各类严重刑事犯罪,有效防范化解公共安全风险。要突出打击经济金融领域犯罪,重点打击新型网络传销、非法集资等经济犯罪,有效防范化解经济金融风险。要突出打击网络犯罪,继续深入惩治电信网络诈骗犯罪,严厉打击泄露或非法获取公民个人信息犯罪,有效防范化解网络风险。

  会议强调,要积极参与中国特色社会主义社会治理体系建设,以提高预测预警预防各类风险能力为核心,切实做好检察环节社会矛盾防范化解管控工作。要紧密结合司法办案,认真研判、有效化解社会矛盾风险。要积极参与重点场所治安突出问题专项整治,认真开展检察官释法说理工作,形成共治善治局面。

  会议要求,要按照中央部署要求,把增强“四个意识”体现在维护国家安全和社会稳定实际行动上,从严从细全力做好检察环节保安全护稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境。

  党组副书记、副检察长邱学强,党组成员、副检察长孙谦、徐显明、李如林,党组成员许卫国,党组成员、中央纪委驻最高检纪检组组长王兴宁参加会议。副检察长张雪樵、检委会专职委员张德利、检委会专职委员兼反贪污贿赂总局局长卢希列席会议。(正义网记者 王治国)

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    23:40
CNY夜盘收报6.6095,涨100点
2017年12月14日    23:02
螺纹钢收跌0.8%,热轧卷板收涨0.5%。
2017年12月14日    22:43
【近千只股票日成交额不足2000万】今日沪深两市全天有33只股票成交额不足500万,336只股票成交额不足1000万,978只股票成交额不足2000万。(券商中国)
2017年12月14日    22:34
美股高开,道指涨0.32%,标普500指数涨0.15%,纳指涨0.15%。
2017年12月14日    22:12
【今年清盘公募基金破纪录】今年已清盘和拟清盘基金数超100只,比2015年的多出2倍以上。背后有三大主因,第一是基金注册新规对迷你基金数量有严格要求,第二是由于委外资金撤离导致一些迷你基金出现,第三是由于中小盘股和债市行情不好。(中国基金报)
2017年12月14日    21:58
【外汇局副局长陆磊:美国减税、美联储加息和缩表可能引发“灰犀牛”风险】经济体由过度关注经济低迷转而关注可能出现的通货膨胀,这在一定程度上意味着发达经济体不再实施量化宽松政策已成为一个必然。“在这样的背景下很容易出现的问题是跨境资本流动、全球汇率波动,以及一定程度上各个市场的资产价格重估。”陆磊表示,针对上述问题应采取必要的、适当的手段加以管理。(中新网)
2017年12月14日    21:35
美国12月9日当周首次申请失业救济人数下降1.1万至22.5万。
2017年12月14日    21:29
【证监会年内罚没款金额73.24亿元,是去年全年1.7倍】证监会2017年以来共作出行政处罚决定206件;市场禁入36人,预计全年市场禁入人数将再创历史新高。(中证报)
2017年12月14日    21:03
铁矿石低开0.8%,螺纹钢低开1%,热轧卷板低开0.2%,动力煤持平,焦炭跌1.4%,焦煤跌2.3%。
2017年12月14日    20:29
【创美药业:证监会已受理了公司A股IPO的申请】创美药业此前已向中国证监会提交有关建议A股发行的申请材料(包括A股招股说明书),而中国证监会已受理了该申请。
财新微信