财新传媒

中央纪委十一室主任王兴宁任驻最高检纪检组长

2017年09月22日 09:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
任职广东26年,2015年10月由深圳纪委书记入京任中央纪委第十一纪检监察室主任至今。前任许卫国已满62岁
资料图:王兴宁

  【财新网】据正义网北京9月21日电,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明21日主持召开党组会,学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神。曹建明强调,检察机关要深入学习贯彻习近平总书记在会见大会代表时的重要指示和孟建柱同志在会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,把握时代特征,遵循治理规律,充分履行检察职能,努力建设更高水平的平安中国。

  会议认为,习近平总书记的重要指示站在“四个全面”的战略高度,深刻揭示了新形势下社会治安综合治理战线肩负的重大历史使命,明确提出推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化的要求,为深入推进平安中国建设提供了根本遵循和科学指南。孟建柱同志的重要讲话围绕深入学习总书记重要指示精神,对进一步完善和发展中国特色社会主义社会治理体系、进一步增强社会治安综合治理实效等作出全面部署。

  会议指出,要自觉坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,自觉增强新形势下深入推进平安中国建设使命感,坚持一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,提高社会治理系统化、科学化、法治化、智能化水平。

  会议强调,要紧紧围绕影响国家和社会安全突出问题,充分履行法律监督职能,切实提升对各类风险发现、防范、化解、管控能力。要突出打击危害国家安全犯罪,有效防范化解政治安全风险。要主动回应人民群众平安需求,突出打击各类严重刑事犯罪,有效防范化解公共安全风险。要突出打击经济金融领域犯罪,重点打击新型网络传销、非法集资等经济犯罪,有效防范化解经济金融风险。要突出打击网络犯罪,继续深入惩治电信网络诈骗犯罪,严厉打击泄露或非法获取公民个人信息犯罪,有效防范化解网络风险。

  会议强调,要积极参与中国特色社会主义社会治理体系建设,以提高预测预警预防各类风险能力为核心,切实做好检察环节社会矛盾防范化解管控工作。要紧密结合司法办案,认真研判、有效化解社会矛盾风险。要积极参与重点场所治安突出问题专项整治,认真开展检察官释法说理工作,形成共治善治局面。

  会议要求,要按照中央部署要求,把增强“四个意识”体现在维护国家安全和社会稳定实际行动上,从严从细全力做好检察环节保安全护稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境。

  党组副书记、副检察长邱学强,党组成员、副检察长孙谦、徐显明、李如林,党组成员许卫国,党组成员、中央纪委驻最高检纪检组组长王兴宁参加会议。副检察长张雪樵、检委会专职委员张德利、检委会专职委员兼反贪污贿赂总局局长卢希列席会议。(正义网记者 王治国)

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月21日    05:44
【美银美林:对新兴市场而言政治隐忧超过全球因素】美银美林表示,投资者在短期内更担忧新兴市场的国内政治,而不是全球因素。策略师Claudio Irigoyen在报告中写道:鉴于仍然有充裕的现金在观望中,已有的获利了结和逢低买入策略似乎或将持续。投资者对新兴市场持建设性看法,但对估值偏紧感到担忧,所以投资者比以往任何时候都更加重视多元化的特质。
2017年10月21日    05:43
【调查显示鲍威尔最有可能成为下任美联储主席】Evercore ISI投资者调查显示,现任美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)被认为最有希望成为美联储主席。Evercore ISI10月19日对144名投资者的调查结果显示,鲍威尔成为下任主席的概率约为29%、沃尔什(Kevin Warsh)22%、泰勒(John Taylor)20%、孔恩(Gary Cohn)9%。美联储现任主席耶伦(Janet Yellen)被认为只有20%的几率连任。
2017年10月21日    05:40
明晟MSCI将在10月23日(下周一)将发布纳入A股的MSCI指数
2017年10月21日    04:17
【美股收涨 标普道指再创新高】道琼斯工业平均指数收盘上涨165.59点报23328.63,涨幅0.71%,本周累计上涨2%。标普500指数收涨13.11点报2575.21,涨幅0.51%,本周累涨0.86%。纳斯达克综合指数收涨23.99点报6629.05,涨幅0.36%,本周累涨0.35%。
2017年10月21日    03:44
【纽约联储预测美国三季度GDP增长1.46%】纽约联储GDP Nowcast模型模型消化了最新公布的数据。上周预测的是1.7%,模型预测第四季度增长2.61%。
2017年10月21日    03:42
【耶伦据称周五再次到访白宫】知情人士称,美联储主席耶伦(Janet Yellen)周五再次到访白宫,周四她曾在白宫与特朗普面谈,特朗普目前正在考虑下一任美联储主席人选。耶伦当前任期2月3日到期;特朗普提名的人选仍然需要参议院确认;特朗普目前短名单上据称有5个人选,耶伦是其中之一。
2017年10月21日    03:40
美国9月预算盈余80亿美元,上年同期334亿美元
2017年10月21日    03:40
【克利夫兰联储主席:应反思银行业规定】克利夫兰联邦储备银行行长梅斯特(Loretta Mester)在书面讲话中称,金融危机之后,那些无助降低系统风险的金融监管改革“应该进行反思”。她认可市场激励并且与之匹配的监管框架在维护金融稳定方面将会更加有效。过于复杂的监管很难实施,而且会让对监管机构的评估变得很麻烦;过于简单的话也会有问题,并且起不到作用。分拆银行或者设定规模限制这样的建议似乎听起来会是一个解决大到不能倒问题的好办法,但是这会带来计划外的、事与愿违的后果。
2017年10月21日    03:38
【富国银行解雇四名外汇银行家】富国银行(Wells Fargo)在该银行和监管机构对其外汇业务的调查过程中解雇了四名外汇银行家,《华尔街日报》报道称。一位知情人士说,外汇问题与销售操作丑闻后对商业行为的调查无关。富国银行证实了解雇消息。
2017年10月21日    03:36
【黄金价格遭遇六周来的第五个周跌幅】黄金价格遭遇六周来的第五个周跌幅,因为美元汇率上涨,此前美国参议院投票通过预算案,为总统特朗普的减税计划注入新的动力。纽约时间下午1:42,纽约商品交易所12月交割黄金期货下跌0.7%,结算价1,280.50美元/盎司。
财新微信