财新传媒

贵州省档案局原巡视员曾健被开除党籍开除公职

2017年09月30日 18:00 来源于 财新网
决定给予曾健开除党籍、开除公职处分;收缴违纪所得,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理

  【财新网】据中央纪委监察部消息,据贵州省纪委消息:日前,贵州省纪委对贵州省档案局原巡视员曾健严重违纪案进行立案审查。

  经查,曾健违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,违规选拔任用干部;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,进行权钱交易、钱色交易;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,收受具有上下级关系的下属财物,利用职务上的便利或者本人地位形成的便利条件为他人谋取利益和提供方便,并收受财物。

  曾健身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大之后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》的规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予曾健开除党籍处分;参照《行政机关公务员处分条例》的规定,经省监察厅厅长办公会议审议并报省政府批准,决定给予其开除公职处分;收缴违纪所得,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(完)

  曾健简历

  曾健,男,1962年7月17日出生,湖南邵东人,汉族,研究生学历,1988年12月加入中国共产党。1981年9月任黔东南州委办公室工作员;1981年11月任黔东南州人大办公室科员;1988年2月任黔东南州人大常委会办公室行政科副科长、科长;1993年3月任岑巩县委常委、办公室主任;1994年8月任黔东南州人大常委会副秘书长;1997年3月任丹寨县委副书记、代县长、县长;2000年2月任施秉县委书记;2001年4月任黔东南州委宣传部常务副部长、施秉县委书记;2002年1月任黔东南州委宣传部常务副部长;2002年3月任黔西南州委常委、组织部部长;2008年7月任省档案局党组成员、副局长;2011年2月任省档案局(贵州省地方志编纂委员会办公室)党组成员、副局长(副主任);2016年10月任省档案局巡视员。(贵州省纪委)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月23日    10:33
【美丽生态涨停】美丽中国概念走强,美丽生态直线拉升封涨停,蒙草生态、美尚生态、清新环境等个股均有拉升。
2017年10月23日    10:25
【特斯拉重申正与上海市政府探讨建厂可能性】针对媒体报道的“特斯拉与上海达成在中国建厂计划,有望以独资的形式在上海自贸区建立工厂”的最新消息,特斯拉方面回应称:特斯拉正与上海市政府探讨在该地区建设工厂的可能性。(中新网)
2017年10月23日    10:17
【雨虹转债低开低走】截至目前,虹转债盘中最低下跌逾1%,报118.8元。雨虹转债为首支信用发行可转债,10月20日首日上市收涨20.12%报120.12元。
2017年10月23日    10:08
【商务部:终裁韩国等国进口共聚聚甲醛存在倾销】调查机关最终裁定,原产于韩国、泰国和马来西亚的进口共聚聚甲醛存在倾销,中国共聚聚甲醛产业受到实质损害,并且倾销与实质损害之间存在因果关系。
2017年10月23日    09:52
【央行今日开展2000亿逆回购操作】中国央行今日进行1100亿元7天期逆回购操作、900亿元14天期逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.60%,均与上次持平。今日将有600亿元逆回购到期。
2017年10月23日    09:43
【物流板块现多股涨停】交运股份、华贸物流、长江投资、畅联股份、东方嘉盛、嘉城国际涨停,新宁物流、原尚股份、长久物流等个股纷纷上涨。
2017年10月23日    09:38
【统计局:一二三线城市房价同比涨幅继续回落】据统计局测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续12个月回落,二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续10个月回落,二手住宅价格同比涨幅连续8个月回落,三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅连续2个月回落。
2017年10月23日    09:36
【统计局:热点城市新建商品住宅价格 同比涨幅全部回落】9月份,70个大中城市中15个热点城市房地产市场继续保持稳定。从环比看,新建商品住宅价格全部下降或持平;从同比看,涨幅均继续回落,回落幅度在1.8至8.8个百分点之间。
2017年10月23日    09:36
【统计局:70个大中城市中一线城市房价环比继续下降】9月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.2%。二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅比上月分别回落0.2和0.1个百分点。
2017年10月23日    09:33
统计局:9月70个大中城市新建商品住宅价格中,44座城市环比上涨,8月为46座,北京、上海、深圳环比均下降分别为0.6%、0.1%、0.1%。
财新微信

热词推荐
大庆油田 东江环保 精英 bdi 宏观调控 马里 印度经济 郭广昌 十八届五中全会 刘瑜 交易商协会 做市商 资本充足率 三个有利于 王玲