财新传媒

云南省纪委常委带队 开展脱贫攻坚专项检查

2017年10月01日 06:10 来源于 财新网
云南省纪委组织9个脱贫攻坚监督执纪问责专项检查组,分别由省纪委常委班子成员带队,在全省开展脱贫攻坚监督执纪问责专项检查

  【财新网】据中央纪委网站客户端消息,为切实加强扶贫领域监督执纪问责,确保脱贫攻坚各项决策部署和政策措施落到实处,日前,云南省纪委组织9个脱贫攻坚监督执纪问责专项检查组,分别由省纪委常委班子成员带队,在全省开展脱贫攻坚监督执纪问责专项检查。

  检查中,各专项检查组按照“监督的再监督、检查的再检查”要求,直指问题,不遮掩、不粉饰,坚持问题导向,既对脱贫攻坚工作中7类违规违纪行为“零容忍”,坚决斩断敢于伸向脱贫攻坚项目和资金的黑手,又紧盯扶贫工作各类责任主体不负责、不落实、不精准等问题,着力推动责任落实,确保党的政策落到实处,增强群众的获得感。

  针对脱贫攻坚过程中的执行政治纪律情况、责任压实情况、精准扶贫情况、政策执行情况、工作效能情况、资金到位和监督管理使用情况、脱贫实效情况等,9个检查组通过逐级召开座谈会、查阅台账资料、随机入户走访、个别访谈,详细了解群众诉求、脱贫攻坚五级联动监督平台运行使用、各级纪委和村务监督委员会发挥监督作用、干部纪律作风等情况,切实查找问题、力促整改,将监督执纪问责落到实处。

  检查组还对扶贫牵头部门、有关职能部门及各扶贫责任部门贯彻执行中央和省扶贫决策部署情况加强监督检查,围绕脱贫攻坚“五个一批”工程,突出发展生产、易地搬迁、生态补偿、发展教育、基本医疗、社会保障兜底扶贫等重大领域,对扶贫资金分配、项目申报、审核审批、发放管理、项目实施、检查验收等重要环节出现的重点问题,第一时间加以处置。

  与此同时,检查组通过多渠道收集整合问题线索,深入分析问题原因,拓宽监督视野,发现苗头及时提醒,触犯纪律及时督促处理,通过及时警示,促进干部作风转变,让党和国家的各类脱贫攻坚项目落实落细,向党和人民交出一份脱贫攻坚的合格答卷。(云南省纪委)(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月23日    10:25
【特斯拉重申正与上海市政府探讨建厂可能性】针对媒体报道的“特斯拉与上海达成在中国建厂计划,有望以独资的形式在上海自贸区建立工厂”的最新消息,特斯拉方面回应称:特斯拉正与上海市政府探讨在该地区建设工厂的可能性。(中新网)
2017年10月23日    10:17
【雨虹转债低开低走】截至目前,虹转债盘中最低下跌逾1%,报118.8元。雨虹转债为首支信用发行可转债,10月20日首日上市收涨20.12%报120.12元。
2017年10月23日    10:08
【商务部:终裁韩国等国进口共聚聚甲醛存在倾销】调查机关最终裁定,原产于韩国、泰国和马来西亚的进口共聚聚甲醛存在倾销,中国共聚聚甲醛产业受到实质损害,并且倾销与实质损害之间存在因果关系。
2017年10月23日    09:52
【央行今日开展2000亿逆回购操作】中国央行今日进行1100亿元7天期逆回购操作、900亿元14天期逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.60%,均与上次持平。今日将有600亿元逆回购到期。
2017年10月23日    09:43
【物流板块现多股涨停】交运股份、华贸物流、长江投资、畅联股份、东方嘉盛、嘉城国际涨停,新宁物流、原尚股份、长久物流等个股纷纷上涨。
2017年10月23日    09:38
【统计局:一二三线城市房价同比涨幅继续回落】据统计局测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续12个月回落,二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续10个月回落,二手住宅价格同比涨幅连续8个月回落,三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅连续2个月回落。
2017年10月23日    09:36
【统计局:热点城市新建商品住宅价格 同比涨幅全部回落】9月份,70个大中城市中15个热点城市房地产市场继续保持稳定。从环比看,新建商品住宅价格全部下降或持平;从同比看,涨幅均继续回落,回落幅度在1.8至8.8个百分点之间。
2017年10月23日    09:36
【统计局:70个大中城市中一线城市房价环比继续下降】9月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.2%。二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅比上月分别回落0.2和0.1个百分点。
2017年10月23日    09:33
统计局:9月70个大中城市新建商品住宅价格中,44座城市环比上涨,8月为46座,北京、上海、深圳环比均下降分别为0.6%、0.1%、0.1%。
2017年10月23日    09:28
#今日开盘# 【非银金融领涨 沪指涨幅 0.11%】沪指报3382.28点,涨幅 0.11%;深成指报11239.69点,涨幅 0.01%;创业板指报1881.41点,涨幅 0.06%;中小板指报7754.48点,涨幅 0.03%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐
立法法 石磊 丰城电厂事故 胡和平 洋务运动 广东省委书记 曾荫权 两个女人的战争 中央军事委员会 宏观调控 无线输电 曹建海 十八届五中全会公报 钓鱼台七号院 负面清单