财新传媒

云南省纪委常委带队 开展脱贫攻坚专项检查

2017年10月01日 06:10 来源于 财新网
云南省纪委组织9个脱贫攻坚监督执纪问责专项检查组,分别由省纪委常委班子成员带队,在全省开展脱贫攻坚监督执纪问责专项检查

  【财新网】据中央纪委网站客户端消息,为切实加强扶贫领域监督执纪问责,确保脱贫攻坚各项决策部署和政策措施落到实处,日前,云南省纪委组织9个脱贫攻坚监督执纪问责专项检查组,分别由省纪委常委班子成员带队,在全省开展脱贫攻坚监督执纪问责专项检查。

  检查中,各专项检查组按照“监督的再监督、检查的再检查”要求,直指问题,不遮掩、不粉饰,坚持问题导向,既对脱贫攻坚工作中7类违规违纪行为“零容忍”,坚决斩断敢于伸向脱贫攻坚项目和资金的黑手,又紧盯扶贫工作各类责任主体不负责、不落实、不精准等问题,着力推动责任落实,确保党的政策落到实处,增强群众的获得感。

  针对脱贫攻坚过程中的执行政治纪律情况、责任压实情况、精准扶贫情况、政策执行情况、工作效能情况、资金到位和监督管理使用情况、脱贫实效情况等,9个检查组通过逐级召开座谈会、查阅台账资料、随机入户走访、个别访谈,详细了解群众诉求、脱贫攻坚五级联动监督平台运行使用、各级纪委和村务监督委员会发挥监督作用、干部纪律作风等情况,切实查找问题、力促整改,将监督执纪问责落到实处。

  检查组还对扶贫牵头部门、有关职能部门及各扶贫责任部门贯彻执行中央和省扶贫决策部署情况加强监督检查,围绕脱贫攻坚“五个一批”工程,突出发展生产、易地搬迁、生态补偿、发展教育、基本医疗、社会保障兜底扶贫等重大领域,对扶贫资金分配、项目申报、审核审批、发放管理、项目实施、检查验收等重要环节出现的重点问题,第一时间加以处置。

  与此同时,检查组通过多渠道收集整合问题线索,深入分析问题原因,拓宽监督视野,发现苗头及时提醒,触犯纪律及时督促处理,通过及时警示,促进干部作风转变,让党和国家的各类脱贫攻坚项目落实落细,向党和人民交出一份脱贫攻坚的合格答卷。(云南省纪委)(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    23:40
CNY夜盘收报6.6095,涨100点
2017年12月14日    23:02
螺纹钢收跌0.8%,热轧卷板收涨0.5%。
2017年12月14日    22:43
【近千只股票日成交额不足2000万】今日沪深两市全天有33只股票成交额不足500万,336只股票成交额不足1000万,978只股票成交额不足2000万。(券商中国)
2017年12月14日    22:34
美股高开,道指涨0.32%,标普500指数涨0.15%,纳指涨0.15%。
2017年12月14日    22:12
【今年清盘公募基金破纪录】今年已清盘和拟清盘基金数超100只,比2015年的多出2倍以上。背后有三大主因,第一是基金注册新规对迷你基金数量有严格要求,第二是由于委外资金撤离导致一些迷你基金出现,第三是由于中小盘股和债市行情不好。(中国基金报)
2017年12月14日    21:58
【外汇局副局长陆磊:美国减税、美联储加息和缩表可能引发“灰犀牛”风险】经济体由过度关注经济低迷转而关注可能出现的通货膨胀,这在一定程度上意味着发达经济体不再实施量化宽松政策已成为一个必然。“在这样的背景下很容易出现的问题是跨境资本流动、全球汇率波动,以及一定程度上各个市场的资产价格重估。”陆磊表示,针对上述问题应采取必要的、适当的手段加以管理。(中新网)
2017年12月14日    21:35
美国12月9日当周首次申请失业救济人数下降1.1万至22.5万。
2017年12月14日    21:29
【证监会年内罚没款金额73.24亿元,是去年全年1.7倍】证监会2017年以来共作出行政处罚决定206件;市场禁入36人,预计全年市场禁入人数将再创历史新高。(中证报)
2017年12月14日    21:03
铁矿石低开0.8%,螺纹钢低开1%,热轧卷板低开0.2%,动力煤持平,焦炭跌1.4%,焦煤跌2.3%。
2017年12月14日    20:29
【创美药业:证监会已受理了公司A股IPO的申请】创美药业此前已向中国证监会提交有关建议A股发行的申请材料(包括A股招股说明书),而中国证监会已受理了该申请。
财新微信

热词推荐
立法法 石磊 丰城电厂事故 胡和平 洋务运动 广东省委书记 曾荫权 两个女人的战争 中央军事委员会 宏观调控 无线输电 曹建海 十八届五中全会公报 钓鱼台七号院 负面清单