财新传媒

《习近平关于社会主义社会建设论述摘编》出版发行

2017年10月08日 17:45 来源于 财新网
书中收入326段论述,摘自习近平同志2012年11月15日至2017年9月19日期间的讲话、报告、演讲、指示、批示、贺信等140篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表

  【财新网】据新华网消息,由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义社会建设论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想和总体国家安全观,顺应人民群众对美好生活的向往,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为一切工作的出发点和落脚点,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,统筹做好教育、就业、收入分配、社会保障、医疗卫生等各领域民生工作,不断提高人民生活水平。认真学习贯彻习近平同志关于社会主义社会建设的重要论述,对于全党全社会深刻认识民生建设和社会治理的重大意义,落实以民为本、以人为本的执政理念,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

  《论述摘编》共分9个专题:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标;促进社会公平正义,让广大人民群众共享改革发展成果;不断促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民;把做好就业工作摆到突出位置,多渠道创造就业岗位;建设更加公平可持续的社会保障制度;加快推进健康中国建设;加强和创新社会治理,完善中国特色社会主义社会治理体系;切实维护公共安全和社会稳定,着力建设平安中国;坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路。书中收入326段论述,摘自习近平同志2012年11月15日至2017年9月19日期间的讲话、报告、演讲、指示、批示、贺信等140篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月23日    10:25
【特斯拉重申正与上海市政府探讨建厂可能性】针对媒体报道的“特斯拉与上海达成在中国建厂计划,有望以独资的形式在上海自贸区建立工厂”的最新消息,特斯拉方面回应称:特斯拉正与上海市政府探讨在该地区建设工厂的可能性。(中新网)
2017年10月23日    10:17
【雨虹转债低开低走】截至目前,虹转债盘中最低下跌逾1%,报118.8元。雨虹转债为首支信用发行可转债,10月20日首日上市收涨20.12%报120.12元。
2017年10月23日    10:08
【商务部:终裁韩国等国进口共聚聚甲醛存在倾销】调查机关最终裁定,原产于韩国、泰国和马来西亚的进口共聚聚甲醛存在倾销,中国共聚聚甲醛产业受到实质损害,并且倾销与实质损害之间存在因果关系。
2017年10月23日    09:52
【央行今日开展2000亿逆回购操作】中国央行今日进行1100亿元7天期逆回购操作、900亿元14天期逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.60%,均与上次持平。今日将有600亿元逆回购到期。
2017年10月23日    09:43
【物流板块现多股涨停】交运股份、华贸物流、长江投资、畅联股份、东方嘉盛、嘉城国际涨停,新宁物流、原尚股份、长久物流等个股纷纷上涨。
2017年10月23日    09:38
【统计局:一二三线城市房价同比涨幅继续回落】据统计局测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续12个月回落,二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续10个月回落,二手住宅价格同比涨幅连续8个月回落,三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅连续2个月回落。
2017年10月23日    09:36
【统计局:热点城市新建商品住宅价格 同比涨幅全部回落】9月份,70个大中城市中15个热点城市房地产市场继续保持稳定。从环比看,新建商品住宅价格全部下降或持平;从同比看,涨幅均继续回落,回落幅度在1.8至8.8个百分点之间。
2017年10月23日    09:36
【统计局:70个大中城市中一线城市房价环比继续下降】9月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.2%。二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅比上月分别回落0.2和0.1个百分点。
2017年10月23日    09:33
统计局:9月70个大中城市新建商品住宅价格中,44座城市环比上涨,8月为46座,北京、上海、深圳环比均下降分别为0.6%、0.1%、0.1%。
2017年10月23日    09:28
#今日开盘# 【非银金融领涨 沪指涨幅 0.11%】沪指报3382.28点,涨幅 0.11%;深成指报11239.69点,涨幅 0.01%;创业板指报1881.41点,涨幅 0.06%;中小板指报7754.48点,涨幅 0.03%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐
融创中国 好大一棵树 黄奇帆 熔断 王强 乌坎 敲诈勒索罪 去产能 李克 奥朗德宣布不连任 乌坎事件 高澜股份 刘志庚 金立群 索罗斯