财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆原副市长沐华平遭撤职 为谋求职务晋升搞攀附

2017年10月09日 16:50 来源于 财新网
现年52岁的沐华平被查是在今年四五月间,与其鼎力支持亿赞普有关
资料图:沐华平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于宁)10月9日,中央纪委监察部网站公布,重庆市政府原党组成员、副市长沐华平因严重违纪,受到留党察看二年、行政撤职处分,降为副厅级非领导职务,终止其党的十八大代表资格,免去重庆市第四届人大代表职务。

  中纪委的调查称,沐华平严重违反政治纪律和政治规矩,为谋求职务晋升搞攀附,大搞利益交换;违反工作纪律,为追求所谓的“政绩”,在重大项目决策中严重失职失责;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项。

  现年52岁的沐华平被查是在今年四五月间。4月20日他如常参加半月一次的重庆市政府常务会议,此后便在公众视野中消失。财新记者获悉,沐华平被查,与其鼎力支持亿赞普(北京)科技有限公司(下称亿赞普)有关。这家名不见经传的公司成立于2008年,罗峰黄苏支两人分别持股42%和38%,罗峰任亿赞普董事长和CEO,黄苏支任法定代表人和副总裁。该公司原从事大数据业务。

责任编辑:高昱
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐