财新传媒

中国共产党第十九届中央委员会委员名单

2017年10月24日 13:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
78名十八届中央委员连任十九届中央委员。32名十八届中央候补委员当选十九届中央委员;14名十八届中央纪委委员当选十九届中央委员
据新华社10月24日消息,中国共产党第十九届中央委员会委员名单(204名)已经公布。

  【财新网】据新华社10月24日消息,中国共产党第十九届中央委员会委员名单(204名)已经公布。

  以下为详细名单(按姓氏笔画为序排列):

  乙晓光 丁来杭 丁学东 丁薛祥 于伟国 于忠福 万立骏 习近平 马飚(壮族) 马兴瑞 王宁(武警) 王军 王勇 王晨 王毅 王小洪 王玉普 王正伟(回族) 王东明 王东峰 王尔乘 王志民 王志刚 王沪宁 王国生 王建军 王建武 王晓东 王晓晖 王家胜 王蒙徽 尤权 车俊 尹力 巴音朝鲁(蒙古族) 巴特尔(蒙古族) 艾力更·依明巴海(维吾尔族) 石泰峰 布小林(女,蒙古族) 卢展工 白春礼(满族) 吉炳轩 毕井泉 曲青山 朱生岭 刘奇 刘雷 刘鹤 刘士余 刘万龙 刘奇葆 刘国中 刘国治 刘金国 刘结一 刘振立 刘家义 刘赐贵 刘粤军 齐扎拉(藏族) 安兆庆(锡伯族) 许勤 许又声 许达哲 许其亮 阮成发 孙志刚 孙金龙 孙绍骋 孙春兰(女) 杜家毫 李屹 李希 李斌(女,国家机关) 李强 李干杰 李小鹏 李凤彪 李玉赋 李传广 李纪恒 李克强 李作成 李尚福 李国英 李桥铭 李晓红 李鸿忠 李锦斌 杨学军 杨洁篪 杨振武 杨晓渡 肖捷 肖亚庆 吴社洲 吴英杰 吴政隆 邱学强 何平(解放军) 何立峰 应勇 冷溶 汪洋 汪永清 沈金龙 沈晓明 沈跃跃(女) 沈德咏 怀进鹏 宋丹 宋涛 宋秀岩(女) 张军(国家机关) 张又侠 张升民 张庆伟 张庆黎 张纪南 张国清 张春贤 张晓明 张裔炯 陆昊 陈希 陈武(壮族) 陈豪 陈文清 陈吉宁 陈全国 陈求发(苗族) 陈宝生 陈润儿 陈敏尔 努尔兰·阿不都满金(哈萨克族) 苗圩 苗华 苟仲文 范骁骏 林铎 尚宏 金壮龙 周强 周亚宁 郑和 郑卫平 郑晓松 孟祥锋 赵乐际 赵克志 赵宗岐 郝鹏 胡和平 胡泽君(女) 胡春华 咸辉(女,回族) 钟山 信春鹰(女) 侯建国 娄勤俭 洛桑江村(藏族) 骆惠宁 秦生祥 袁家军 袁誉柏 袁曙宏 聂辰席 栗战书 钱小芊 铁凝(女) 倪岳峰 徐麟 徐乐江 徐安祥 高津 郭声琨 郭树清 唐仁健 黄明 黄守宏 黄坤明 黄树贤 曹建明 龚正 盛斌 雪克来提·扎克尔(维吾尔族) 鄂竟平 鹿心社 谌贻琴(女,白族) 彭清华 蒋超良 韩正 韩卫国 韩长赋 傅政华 谢伏瞻 楼阳生 蔡奇 蔡名照 雒树刚 黎火辉 潘立刚 穆虹 魏凤和

  (注:名字加粗者为十八届中央委员,共78名十八届中央委员连任十九届中央委员;名字加下划线的为十八届中央候补委员,共32名十八届中央候补委员当选十九届中央委员;名字为斜体的为十八届中央纪委委员,共14名十八届中央纪委委员当选十九届中央委员)

附中国共产党第十八届中央委员会委员名单(205名,按姓氏笔画为序)

  于广洲 习近平 马凯 马飚(壮族) 马兴瑞 马晓天 王君 王侠(女) 王珉▼ 王勇 王晨 王毅 王三运▼ 王万宾 王玉普 王正伟(回族) 王东明 王光亚 王伟光 王安顺 王志刚 王岐山 王沪宁 王国生 王学军 王建平▼ 王胜俊 王洪尧 王宪魁 王冠中 王家瑞 王教成 王新宪 王儒林 支树平 尤权 车俊 尹蔚民 巴音朝鲁(蒙古族) 巴特尔(蒙古族) 卢展工 叶小文 田中 田修思▼ 白玛赤林(藏族) 白春礼(满族) 令计划▼ 吉炳轩 朱小丹 朱福熙 全哲洙(朝鲜族) 刘鹏 刘源 刘鹤 刘云山 刘亚洲 刘成军 刘伟平 刘延东(女) 刘奇葆 刘晓江 刘家义 刘粤军 刘福连 许达哲 许其亮 许耀元 孙怀山▼ 孙建国 孙春兰(女) 孙政才▼ 孙思敬 苏树林▼ 杜青林 杜金才 杜恒岩 李伟 李斌(女) 李从军 李东生▼ 李立国▼ 李纪恒 李克强 李学勇 李建华 李建国 李鸿忠 李源潮 杨晶(蒙古族) 杨传堂 杨金山▼ 杨栋梁▼ 杨洁篪 杨焕宁▼ 肖钢 肖捷 吴昌德 吴胜利 吴爱英(女)▼ 吴新雄 何毅亭 冷溶 汪洋 汪永清 沈跃跃(女) 沈德咏 宋大涵 宋秀岩(女) 张阳 张茅 张毅 张又侠 张仕波 张庆伟 张庆黎 张志军 张国清 张宝顺 张春贤 张高丽 张海阳 张裔炯 张德江 陆昊 陈希 陈雷 陈全国 陈求发(苗族) 陈宝生 陈政高 陈敏尔 努尔·白克力(维吾尔族) 苗圩 范长龙 林军 林左鸣 尚福林 罗志军 罗保铭 周济 周强 周本顺▼ 周生贤 郑卫平 房峰辉 孟学农 孟建柱 项俊波▼ 赵实(女) 赵正永 赵乐际 赵克石 赵克志 赵宗岐 赵洪祝 胡泽君(女) 胡春华 俞正声 姜大明 姜异康 骆惠宁 秦光荣 袁纯清 袁贵仁 耿惠昌 聂卫国 栗战书 贾廷安 夏宝龙 铁凝(女) 徐守盛 徐绍史 徐粉林 高虎城 郭声琨 郭金龙 郭庚茂 郭树清 黄兴国▼ 黄奇帆 黄树贤 曹建明 戚建国 常万全 鹿心社 彭勇 彭清华 蒋定之 蒋建国 蒋洁敏▼ 韩正 韩长赋 焦焕成 谢伏瞻 强卫 楼继伟 解振华 褚益民 蔡武 蔡名照 蔡英挺 蔡赴朝 雒树刚 魏亮 魏凤和 马建堂(2014年10月递补) 王作安(2014年10月递补) 毛万春(2014年10月递补) 刘晓凯(苗族)(2015年10月递补) 陈志荣(黎族)(2015年10月递补) 金振吉(朝鲜族)(2015年10月递补)赵宪庚(2016年10月递补) 咸辉(女,回族)(2016年10月递补) 崔波(2017年10月递补) 舒晓琴(2017年10月递补) 马顺清(2017年10月递补) 王建军(2017年10月递补) 李强(2017年10月递补) 陈武(2017年10月递补) 陈鸣明(2017年10月递补) 赵立雄(2017年10月递补) 赵树丛(2017年10月递补) 段春华(2017年10月递补) 洛桑江村(2017年10月递补)

  ▼2014年10月23日,中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议审议并通过了中共中央纪律检查委员会关于李东生、蒋洁敏严重违纪问题的审查报告,审议并通过了中共中央军事委员会纪律检查委员会关于杨金山严重违纪问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予李东生、蒋洁敏、杨金山开除党籍的处分。

  ▼2015年10月29日,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议审议并通过了中共中央纪律检查委员会关于令计划、周本顺、杨栋梁严重违纪问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予令计划、周本顺、杨栋梁开除党籍的处分。

  ▼2016年10月27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议审议并通过了中共中央纪律检查委员会关于王珉、吕锡文严重违纪问题的审查报告,审议并通过了中共中央军事委员会关于范长秘、牛志忠严重违纪问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予王珉、吕锡文、范长秘、牛志忠开除党籍的处分。

  ▼2017年10月14日,中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议审议并通过了中共中央纪律检查委员会关于孙政才、黄兴国、李立国、孙怀山、吴爱英、苏树林、杨焕宁、王三运、项俊波、李云峰、杨崇勇、张喜武、莫建成严重违纪问题的审查报告,审议并通过了中共中央军事委员会关于王建平、田修思严重违纪问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予孙政才、黄兴国、孙怀山、吴爱英、苏树林、王三运、项俊波、王建平、田修思、李云峰、杨崇勇、莫建成开除党籍处分,给予李立国、杨焕宁留党察看二年处分,给予张喜武撤销党内职务处分。(人民网)

  中国共产党第十九届中央委员会候补委员名单

  中国共产党第十九届中央纪律检查委员会委员名单

版面编辑:刘明晖
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月17日    19:11
【上交所:稳步推进“沪伦通”各项准备工作】上交所称,将切实落实第九次中英财经对话成功,进一步深入研究相关制度设计,积极稳步推进“沪伦通”的各项准备工作。
2017年12月17日    19:08
【科大讯飞:获批建设“认知智能国家重点实验室”】公司公告,近日收到科技部于12月11日发布的《科技部关于批准建设天然气水合物、认知智能2个企业国家重点实验室的通知》,为进一步完善企业国家重点实验室布局,科技部启动认知智能国家重点实验室的建设工作,依托科大讯飞建设认知智能国家重点实验室。
2017年12月17日    19:06
【新华社:严监管会持续发力 求“稳”将是投资理财主流】新华社发布文章称,在宏观经济稳中求进的大背景下,2018年,金融业防风险、严监管的力度不会放松,这意味着金融市场上的“暴钱”将逐步回归理性,同时也给投资理财产品带来一些新变化。监管部门权威人士介绍,尽管市场行情分化明显,但全年股市投融资功能明显增强,市场波动率明显降低,稳定性正在加强。展望2018年,在经济稳中求进的背景下,金融业严监管将持续发力,求“稳”或仍将是普通人投资理财的主流。
2017年12月17日    19:03
【当代东方:与珠江电影合作主要涉及影视制作等方面】财联社12月17日讯,当代东方正在与珠江电影集团有限公司就战略合作协议的条款进行沟通、磋商,协议涉及的主要内容为双方在影视制作、制片发行、院线、影城等方面的合作。公司股票将继续停牌。
2017年12月17日    19:00
【新华社:“合规发展”成本周金融市场关键词】新华社发布财经周评称,本周,“合规发展”成为金融市场的关题词之一。市场上,乐视第一大股东贾跃亭的话题长时间以来就没断过。欠债总是要还的,另一些靠违规手段获取的非法利益,也得清退。严监管是为了更好地维护金融市场秩序,更好地保护各方参与者的合法权益。
2017年12月17日    18:59
【新华社:更充分地讨论改革过程中的风险 将对资管新规最终落地形成有益建议】新华社发布财经周评称,本周,“合规发展”成为金融市场的关题词之一。严监管是为了更好地维护金融市场秩序,更好地保护各方参与者的合法权益。另一方面,严监管是在现有制度框架中加强执法,随着金融创新不断,部分领域的监管制度已经有所不适应,“老办法”或将引发“新风险”,制度改革也就成了必然。资管新规是为了防风险,更充分地讨论改革过程中的风险,将对资管新规最终落地形成有益建议。
2017年12月17日    18:57
【玲珑轮胎:拟40亿元在湖北荆门建设轮胎生产项目】公司控股子公司玲珑集团16日与湖北省荆门市政府签署协议,拟40亿元投建荆门子午线轮胎生产项目。该项目包括半钢生产线和全钢生产线,计划新增产能1200万套半钢子午线轮胎和240万套全钢子午线轮胎(含配套的内胎垫带),总建设期计划为36个月。该项目可推进华中地区的汽车配套市场,降低物流成本。
2017年12月17日    18:54
【四价宫颈癌疫苗最快明春在沪供应】上海市目前除闵行、金山两区之外,其他14区的社区卫生服务中心已全部可接种二价宫颈癌疫苗了。同时,上海疾控最新发布消息称,考虑到公示、企业发货、验收和分拨等流程的耗时,四价宫颈癌疫苗最快将在明年春季向全市各医疗机构陆续供应。
2017年12月17日    18:50
【泰格医药:拟5700万参与设立医疗健康产业投资基金】泰格医药公告称,公司投资平台杭州泰格股权投资合伙企业拟用自有资金约5700万元,与关联法人杭州泰煜投资咨询有限公司共同发起设立医疗健康产业投资基金,产业投资基金的认缴出资总额暂定为3亿元,重点投资领域为医疗器械,同时兼顾诊断检测、医用耗材、药品以及医疗健康产品研究研发服务(CRO)等或以不超过基金 认缴规模的20%投向于Pre-IPO项目。
2017年12月17日    18:48
【安徽统计局:房地产开发投资突破5000亿元】记者从安徽省统计局获悉,今年1-11月,该省房地产开发投资延续年初快速增长势头,房地产开发投资突破5000亿元。1-11月,安徽省房地产开发投资达5075.5亿元,增长22.3%,比1-10月高0.7个百分点。其中,住宅投资3627.7亿元,增长31.5%,比1-10月低1.2个百分点。
财新微信

热词推荐
博客 亟待 刘芳 嘉能可 郭瑞民 吴迪 中央军委 两个女人的战争 高澜股份 邹承鲁 新视频 货币政策 法国国旗 三年自然灾害 转移支付