财新传媒

中国共产党与世界政党高层对话会闭幕

2017年12月03日 18:26 来源于 财新网
杨洁篪指出,中国共产党愿同各国政党巩固和深化友好合作关系,为构建人类命运共同体、携手建设美好世界贡献政党的力量

  【财新网】据中央纪委网站消息,中国共产党与世界政党高层对话会3日在北京闭幕,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪出席闭幕式并讲话。

  杨洁篪表示,习近平总书记、国家主席在开幕式上的主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体的主张,表达了中国共产党愿同各国政党一道,共促世界发展、共享世界繁荣、共掌世界命运的坚定决心。各方高度评价习近平总书记的主旨讲话,高度肯定中国共产党的历史性贡献,高度期待中国进一步发挥引领作用。

  杨洁篪指出,构建人类命运共同体、携手建设美好世界是一项伟大的事业。政党和政治家要自觉扛起历史责任,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者;要发扬实干精神,切实负起思想引领、组织动员、人才培养的政治责任;要全面树立创新意识,坚持多元的视角、发展的眼光、开放的视野;要始终坚持问题导向,不断推进人类的和平与发展的崇高事业;要精心打造沟通平台,真正拉近各国人民心灵距离。中国共产党愿同各国政党巩固和深化友好合作关系,为构建人类命运共同体、携手建设美好世界贡献政党的力量。

  中联部部长宋涛主持闭幕式。闭幕式上通过了《北京倡议》。

  120多个国家的近300个政党和政党组织领导人等约600名中外代表出席。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月20日    09:50
港股初盘跳水,恒生指数跌0.8%,国企指数跌1.3%。
2018年02月20日    09:38
港股IMAX CHINA涨7%,阿里影业涨5%。中国春节档前三天的累积票房高达32亿,同比增长约65%。
2018年02月20日    09:23
香港恒生指数高开0.16%,报31165点。
2018年02月20日    09:12
【贝莱德将美股评级从中性上调至增持】在最近股市下跌后,估值现在略微更具吸引力,虽然美国股市已经从1月底开始的抛售中收复了一半的失地,但美国减税增支计划即将带来的好处仍然被投资者低估。虽然估值处于历史高位,但在周期的这一阶段,盈利增长短期来看更重要。(彭博)
2018年02月19日    22:51
农行的个人存款规模据悉已在二月初突破了十万亿大关,堪比整个公募基金规模。(券商中国)
2018年02月19日    22:16
美股今日因总统日假期休市。
2018年02月19日    09:13
美油涨1.1%至62.37美元/桶,布油涨0.74%至65.38美元/桶。
2018年02月19日    09:11
日经指数涨幅扩大至1.2%,今日高开0.8%。
2018年02月19日    09:05
【美国本周将在三天内标售2580亿美元国债】鉴于近期基本没有重要经济数据,本周的标售将为美国债务负担大增之际借贷成本的上涨幅度提供最为清晰说明。两年期收益率上周触及2.209%,是2008年以来的最高点。(彭博)
2018年02月16日    22:32
美股小幅低开,道指跌0.1%,标普500指数跌0.1%,纳指跌0.2%。
财新微信

热词推荐