财新传媒

中国共产党与世界政党高层对话会闭幕

2017年12月03日 18:26 来源于 财新网
杨洁篪指出,中国共产党愿同各国政党巩固和深化友好合作关系,为构建人类命运共同体、携手建设美好世界贡献政党的力量

  【财新网】据中央纪委网站消息,中国共产党与世界政党高层对话会3日在北京闭幕,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪出席闭幕式并讲话。

  杨洁篪表示,习近平总书记、国家主席在开幕式上的主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体的主张,表达了中国共产党愿同各国政党一道,共促世界发展、共享世界繁荣、共掌世界命运的坚定决心。各方高度评价习近平总书记的主旨讲话,高度肯定中国共产党的历史性贡献,高度期待中国进一步发挥引领作用。

  杨洁篪指出,构建人类命运共同体、携手建设美好世界是一项伟大的事业。政党和政治家要自觉扛起历史责任,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者;要发扬实干精神,切实负起思想引领、组织动员、人才培养的政治责任;要全面树立创新意识,坚持多元的视角、发展的眼光、开放的视野;要始终坚持问题导向,不断推进人类的和平与发展的崇高事业;要精心打造沟通平台,真正拉近各国人民心灵距离。中国共产党愿同各国政党巩固和深化友好合作关系,为构建人类命运共同体、携手建设美好世界贡献政党的力量。

  中联部部长宋涛主持闭幕式。闭幕式上通过了《北京倡议》。

  120多个国家的近300个政党和政党组织领导人等约600名中外代表出席。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 中科招商 无法控制 王儒林 难民危机 敲诈勒索罪 中远集团 印度经济 债券基金 预警级别颜色 做市商 亟待 中信保 金融危机 楼继伟