财新传媒

教育部:督促地方迅速解决中小学供暖问题

2017年12月06日 16:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
孩子们的事情没有小事,希望地方基层政府、教育部门、学校引以为戒,真正把孩子们的冷暖放在心上,真正做到以学生为本,切实保障学生的利益,让孩子们在相对较好的条件下健康成长

  【财新网】据人民日报消息,针对有媒体报道北方一些学校尚未解决供暖、学生被冻伤的问题,6日举行的教育部新闻发布会上,教育部新闻发言人续梅表示,这两天注意到了相关报道,北方一些学校大冬天了学校供暖问题还没解决,寒窗苦读。看到这样的报道,我们非常心疼这些孩子们,也非常着急。这也从一个侧面暴露出一些地方政府在工作层面还存在问题,教育部对这个问题高度重视,部领导批示要采取切实有效的措施,督促地方迅速解决中小学供暖问题。

  续梅表示,昨天(12月5日),国务院教育督导委员会办公室已经向有关省份下发了督办通知单,要求这些省份高度重视这个问题,要迅速查明情况,迅速解决问题,确保师生正常的教育教学工作能够开展。我昨天看到有报道,有的地方立查立改,承诺今天就迅速解决这些孩子的供暖问题,我觉得这些地方在这个问题上表现出应该有的态度,应该有的作为。

  续梅强调,孩子们的事情没有小事,希望地方基层政府、教育部门、学校引以为戒,真正把孩子们的冷暖放在心上,真正做到以学生为本,切实保障学生的利益,让孩子们在相对较好的条件下健康成长。(完)

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月12日    23:04
螺纹钢、热轧卷板收跌2.1%、1.8%。
2017年12月12日    22:33
美股开盘,道指涨0.3%,标普500指数涨0.1%,纳指持平。
2017年12月12日    21:59
【又见年底高收益,银行理财破5%货币基金破4%】10年期国债收益率在4%,10年期国开债收益率在5%,而银行间拆放利率,3个月也有4.8%,同业存单也达到5%了。非银行机构的个人,居民首套房利率都上涨到了5.36%。(券商中国)
2017年12月12日    21:32
世纪华通:向上海菁尧投资中心等发行股份购买资产并募集配套资金计划获证监会核准。
2017年12月12日    21:31
美国11月PPI年率3.1%,为2012年以来新高。
2017年12月12日    21:24
【世纪华通:持股5%以上股东违规买卖股票,提前结束减持计划】汤奇青减持过程操作失误买入8,200股,收益3206.20元将上缴公司。原计划减持公司股份不超过10,000,000股,已完成减持3,659,800股。公司向上海菁尧投资中心等发行股份购买资产并募集配套资金计划获证监会核准。
2017年12月12日    21:12
铁矿石夜盘开盘跌逾1%。
2017年12月12日    21:07
证监会:三只松鼠相关事项需要进一步核查,取消发行申报文件审核。
2017年12月12日    21:05
证监会:养元智汇饮品首发过会,上海悉地工程被否。
2017年12月12日    20:09
洲际油气:12月19日将有6.77亿股次限售股上市流通,占公司总股本比例29.93%。
财新微信

热词推荐
索罗斯 孙立平 去杠杆 农地改革试点总结 乌坎 基金业协会 武警部队 信用卡提现 王儒林 谷俊山 奥朗德宣布不连任 曾荫权 钓鱼台七号院 三个有利于 量子卫星