财新传媒

习近平视察第71集团军 强调贯彻十九大精神推进新时代练兵备战

2017年12月14日 18:52 来源于 财新网
习近平13日到第71集团军视察时强调,全军要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,履行好新时代使命任务

  【财新网】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日到第71集团军视察。他强调,全军要认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦备战打仗,把握集团军建设管理和作战运用特点规律,扎实推进转型建设,全面提高打赢能力,履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

  据新华社消息称,13日下午4时许,习近平来到第71集团军某旅,首先看望了王杰同志生前所在连官兵。王杰是上世纪60年代涌现出来的伟大共产主义战士,他为了保护身边12名民兵和人武干部的生命而光荣牺牲,成为全党全军全社会学习的模范。习近平参观了王杰生前所在连队荣誉室,习近平看得很仔细,不时驻足询问。在介绍王杰正确对待荣誉和进步的展板前,习近平深有感触地说,王杰“在荣誉上不伸手,在待遇上不伸手,在物质上不伸手”,这“三不伸手”是一面镜子,共产党员都要好好照照这面镜子。习近平详细了解王杰一不怕苦、二不怕死的事迹,动情地讲,一不怕苦、二不怕死是血性胆魄的生动写照,要成为革命军人的座右铭。习近平强调,王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富,要学习践行王杰精神,让王杰精神绽放新的时代光芒。

  离开连队荣誉室后,习近平来到“王杰班”。全班战士列队欢迎,习近平微笑着同他们一一握手。现任班长王大毛向习近平介绍了战士们争做王杰传人的情况。50多年来,连队每天点名第一个呼点王杰。看到王杰精神在连队得到很好传承,看到尊崇英雄、学习英雄氛围这么浓厚,习近平很欣慰。他招呼战士们围坐一圈,详细询问大家的学习、训练、生活情况,勉励大家再接再厉,带头做新时代王杰式的好战士。离开连队时,习近平同全连官兵合影留念,指战员们簇拥着习近平,充满了幸福和喜悦。全连官兵齐唱连歌“王杰的枪我们扛”,表达了广大官兵坚决听习主席的话、自觉做英雄传人的坚定决心。

  随后,习近平来到集团军机关,亲切接见机关全体干部和所属部队团以上干部。习近平在听取集团军工作情况汇报后发表重要讲话。他强调,要深入抓好党的十九大精神学习贯彻,紧贴时代发展、紧贴使命任务、紧贴官兵实际,提高针对性和实效性,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九大精神在部队落地生根,转化为推进强军事业的强大力量。

  习近平指出,要坚持从思想上政治上建设和掌握部队,深入贯彻古田全军政治工作会议精神,按照新时代党的建设总要求加强各级党组织建设,教育引导官兵强化“四个意识”,坚决听从党中央和中央军委指挥。要严肃政治纪律和政治规矩,持之以恒推进作风建设和反腐败斗争,持续纯正部队政治生态。要弘扬光荣传统和优良作风,扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,让红色基因代代相传。要用新时代党的强军思想建连育人,做好抓基层打基础工作,培养“四有”革命军人,锻造“四铁”过硬部队。

  习近平强调,部队各级要聚精会神抓练兵备战,把战斗力标准立起来,努力提高打赢能力。要适应改革后新体制新编成,贯彻陆军转型建设要求,创新集团军建设管理和作战运用方式,提高机动作战、立体攻防能力。要坚持实战实训、联战联训,创新训练理念和方法手段,大抓实战化军事训练。要加强战斗精神培育和战斗作风训练,使部队成为威武之师。各级党委和领导干部要强化责任担当,带领部队把练兵备战各项任务完成好。

  许其亮等参加活动。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    13:29
【穆迪将复星国际公司家族评级从Ba3上调至Ba2】穆迪称,复星展现出回收投资资金并进行再投资的能力,预计复星有能力对控股公司层面的债务进行再融资。据其估测,复星在2017年完成了人民币268亿元的新增境内外投资,并处置了人民币272亿元的境内外投资。
2018年01月17日    13:24
【乐视网回应:将“很快”复牌】中国证券网消息,今日向乐视网求证得知,公司股票将在近期复牌的传闻为实。针对记者的问询,该上市公司人士给出了肯定的回复,并用了“很快”这一措辞回应。关于网上流传的公司将在未来两周内复牌,以及公告后不会立即复牌等信息,该人士未予肯定。
2018年01月17日    13:20
【工信部明确电解铝企业实施产能置换有关事项】工信部通知称,2011年至2017年关停并列入淘汰公告的电解铝产能指标须在2018年12月31日前完成产能置换,逾期将不得用于置换。
2018年01月17日    13:04
央行:2017年9月30日央行发布关于对普惠金融实施定向降准的通知,目前有关金融统计工作正在抓紧进行,预计普惠金融定向降准可于2018年1月25日全面实施。
2018年01月17日    12:35
【滴滴上线共享单车平台 小蓝车押金不退可换滴滴券】1月17日,滴滴在北京、深圳正式上线共享单车平台。用户可在滴滴APP内使用共享单车服务,目前包括小蓝单车和ofo小黄车,其中小蓝单车将免押金骑行。1月9日滴滴宣布正式托管去年因资金链断裂停止运营的小蓝车,据托管方案,小蓝车的品牌、押金和欠款等各项事务仍归属于小蓝公司。滴滴将提供“小蓝单车APP用户押金、特权卡及充值余额可转换为等值滴滴单车券和出行券”的备选方案,用户可自主选择,或与小蓝公司继续沟通其他方案。(记者 孙文婧)
2018年01月17日    12:35
【午间公告| 江苏神通停牌或涉控制权变更 】联络互动控股股东何志涛拟12个月内增持公司不少于1%股份;软控股份实控人袁仲雪及其控股的瑞元鼎辉增持公司600万股,完成增持计划;江苏神通停牌系实控人正与主要股东筹划转让所持公司股权方面的重大事项,该事项可能涉及公司控制权的变更。
2018年01月17日    12:00
【中国联通移动转售业务用户破4500万】中国联通称,自2013年开展移动通信转售业务试点以来,近三年每年均保持千万级的净增用户,目前中国联通的移动转售业务用户已超过4500万户,市场占有率约为73%。(记者 覃敏)
2018年01月17日    11:47
【国债期货午盘涨跌不一 十年期主力合约涨0.03%】周三(1月17日),国债期货低开高走,午盘涨跌不一,十年期国债期货主力合约T1803涨0.03%,五年期国债期货主力合约TF1803跌0.01%。
2018年01月17日    11:33
【Shibor涨跌不一 隔夜品种跌2基点】周三(1月17日),Shibor涨跌不一。隔夜Shibor跌2基点,报2.7650%。7天Shibor跌0.1基点,报2.8780%。1个月Shibor跌0.36基点,报4.0905%。3个月Shibor涨0.92基点,报4.6935%。6个月Shibor涨0.09基点,报4.7133%。1年期Shibor涨0.24基点,报4.7320%。
2018年01月17日    11:30
#今日午盘# 【银行领涨 沪指涨幅 0.57%】截至休盘,沪指报3438.58点,涨幅 0.57%;深成指报11366.60点,跌幅 1.14%;创业板指报1722.45点,跌幅 1.26%;中小板指报7589.82点,跌幅 1.90%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 期货交易时间 张翔 同洲电子 五大战区 银监局 张进 秦晖 朝鲜美女 中远集团 上海人口 宋卫平 做市商 中央巡视组 去杠杆