财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|希望工程“大眼睛”女孩苏明娟当选安徽团省委副书记

2017年12月16日 18:45 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
8岁时因一组“我要读书”的照片成为“希望工程”宣传标志;现在银行系统工作
资料图:苏明娟。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)希望工程标识图片上的“大眼睛”女孩苏明娟,近日当选为共青团安徽省委兼职副书记。

  12月15日,共青团安徽省第十四次代表大会闭幕,选举产生共青团安徽省第十四届委员会。随后召开的共青团安徽省第十四届委员会第一次全体会议,选举产生了新一届团省委常委和书记班子。孔涛当选为新一届团省委书记,杨正、单强、李波、张敏(挂职)、李跃波(挂职)、汪萌(兼职)、苏明娟(兼职)当选为副书记。

  1991年,中国青年报摄影记者解海龙拍摄了一组“我要读书”的照片,其中一张是8岁的安徽金寨农家女孩苏明娟。这张照片后来被中国青少年发展基金会选为希望工程宣传标识,苏明娟成为“希望工程”的宣传标志。

  2005年,苏明娟考入安徽大学,毕业后进入银行系统工作,并一直致力于帮扶贫困生。

  参看“人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
交易商协会 强奸罪 债券基金 全面深化改革 引力波 龚正 胡新娜 京张高铁 朝鲜核试验 二胎政策 高澜股份 同洲电子 香港经济 诚通集团 敲诈勒索罪