财新传媒

中国船只被指涉嫌向朝鲜输油 外交部回应

2017年12月29日 16:20 来源于 财新网
对任何经过调查证实属于违反安理会决议的行为,中方都将依法依规作出严肃处罚
外交部发言人华春莹。图/外交部网站

  【财新网】12月29日,华春莹在中国外交部例行记者会上表示,中国船只涉嫌在公海向朝鲜船只输送石油的报道不符合事实,中方始终全面、严格执行安理会决议。

  据央视新闻客户端消息,有媒体报道,中国船只涉嫌在公海向朝鲜船只输送石油,而美方近日称对中国允许石油进入朝鲜感到失望。在今天(29日)的中国外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,有关报道不符合事实,中方始终全面、严格执行安理会决议。

  外交部发言人 华春莹:

  针对媒体报道的有关个案,特别是所谓今年10月19日,一艘中国船只涉嫌在公海向朝鲜船只输送石油,中方已立即进行了调查。事实上,相关船只自今年8月以来未再停靠中国港口,没有进出中国港口的记录。相关船只是否前往过其他国家的港口,我们并不掌握。因此,近期报道所称的情况是不符合事实的。

  华春莹表示,中方始终全面、严格执行安理会决议,履行自身承担的国际义务,绝不允许中国公民和企业从事违反安理会决议的活动。对任何经过调查证实属于违反安理会决议的行为,中方都将依法依规作出严肃处罚。

  外交部发言人 华春莹:

  历次安理会相关的涉朝决议,包括第2397号决议规定的内容都非常清楚,其中既包括制裁措施,也包括呼吁以和平、外交和政治方式解决问题、支持恢复六方会谈。

  华春莹强调,中方呼吁有关各方全面、完整执行包括第2397号决议在内的安理会涉朝决议,为维护半岛及地区的和平稳定、推进半岛无核化进程及推动通过对话谈判解决问题共同作出努力。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月19日    19:24
【证监会核发5家公司IPO批文 筹资总额不超过67亿元】上交所主板:中源家居股份有限公司、嘉友国际物流股份有限公司、河北养元智汇饮品股份有限公司,深交所创业板:御家汇股份有限公司、南京聚隆科技股份有限公司。上述企业筹资总额不超过67亿元。
2018年01月19日    19:13
【上海全年GDP首次突破3万亿元】上海官方19日召开新闻发布会公布2017年上海市国民经济运行情况。上海2017年GDP突破3万亿“大关”,这也是上海全年GDP首次突破3万亿元。(中新网)
2018年01月19日    19:06
【十九届二中全会公报发布】中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,于2018年1月18日至19日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。(新华社)
2018年01月19日    18:54
【山东钢铁:预计2017年净利超19亿元 同比扭亏】山东钢铁(600022.SH)1月19日晚间公告称,由于2017年国家供给侧结构性改革持续推进,钢铁行业去产能、取缔地条钢效果显著,钢材价格高位波动,钢铁行业利润明显改善。预计2017年实现净利润19.38亿元,同比扭亏为盈。公司上年同期亏损6亿元。
2018年01月19日    18:48
【捷成股份:参股公司贝尔信董事长失联】捷成股份(300182.SZ)1月19日晚间公告,参股子公司深圳市贝尔信智能系统有限公司近期与其董事长郑长春无法取得联系。公司于2014年9月以股权转让和增资方式收购贝尔信20%股权,交易价格为8954万元,该项投资占公司2016年度净利的9.31%;股权比例现已稀释为16%。上述事项不会对公司2017年度业绩构成重大影响。
2018年01月19日    18:44
【中国人保2017全年原保费收入达4747.75亿元】中国人民保险集团(01339.HK)公告,公司2017年经由公司子公司中国人民财产保险、中国人民健康保险及中国人民人寿保险所获得的原保险保费收入,分别为3492.90亿元、192.50亿元及1062.35亿元。
2018年01月19日    18:31
【证监会:2017年重点打击财务造假、爆炒次新股等行为】证监会2017年度案件办理情况通报,重点打击财务造假、爆炒次新股、利用高送转非法交易、私募乱象等市场典型违法行为。下一步,证监会稽查部门将继续以防范金融风险和服务实体经济为重点,依法全面从严打击证券期货违法违规活动,整治市场乱象,保护投资者利益,净化市场环境,切实维护资本市场健康稳定发展。
2018年01月19日    18:27
【乐视网发公告提示多项风险 预计2017全年累计亏损】乐视网(300104.SZ)1月19日晚间公告,预计公司2017年全年累计净利润为亏损。公告还列出9项可能风险,包括公司实际控制人可能发生变更的风险、部分关联方应收款项存在回收风险、贾跃亭和贾跃芳未履行借款承诺导致公司现金流紧张的风险、公司现有债务到期导致公司现金流进一步紧张的风险、公司2017年业绩大幅下滑的风险、公司部分业务业绩存在重大不确定性等。
2018年01月19日    18:27
【神雾环保:实控人及多名高管拟12个月内合计增持不低于5亿元】神雾环保(300156.SZ)1月19日晚间公告,实控人、董事长吴道洪、副董事长XUEJIEQIAN、董事高章俊、董事及总经理刘骏、董事及董秘卢邦杰、监事会主席杨晓红抛增持计划,拟12个月内增持不低于5亿元,资金来源为自有资金或自筹资金。
2018年01月19日    18:11
【三钢闽光:上调业绩预告 四季度净利大幅增加】三钢闽光(002110.SZ)1月19日晚间公告,公司预计2017年实现盈利由31.18亿元-35.83亿元,上调为37.34亿元-41.97亿元,同比增长幅度由236%-286%上调为303%-353%。公司第四季度主营业务收入实际增长优于预期,净利润大幅增加。
财新微信

热词推荐
方洪波 难民危机 黄奇帆 昆明火车站暴恐案 陈一新 嘉能可 量子卫星 王珉 立法法 索罗斯 十八届五中全会公报 武警工程大学 曹永正 奥朗德宣布不连任 寻衅滋事罪