财新传媒

李克强签署国务院令公布《中华人民共和国环境保护税法实施条例》

2017年12月30日 17:07 来源于 财新网
环境保护税法实施条例公布,元旦起与环境保护税法同步施行

  【财新网】12月30日国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《中华人民共和国环境保护税法实施条例》(以下简称《条例》),自2018年1月1日起与环境保护税法同步施行。

  据新华社消息,《中华人民共和国环境保护税法》于2016年12月25日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过,自2018年1月1日起施行。这部法律对于保护和改善环境,减少污染物排放,推进生态文明建设,具有十分重要的意义。为保障环境保护税法顺利实施,有必要制定实施条例,细化征税对象、计税依据、税收减免、征收管理的有关规定,进一步明确界限、增强可操作性。

  《条例》对《环境保护税税目税额表》中其他固体废物具体范围的确定机制、城乡污水集中处理场所的范围、固体废物排放量的计算、减征环境保护税的条件和标准,以及税务机关和环境保护主管部门的协作机制等做了明确规定。

  《条例》明确,2003年1月2日国务院公布的《排污费征收使用管理条例》同时废止。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 朝鲜美女 卖座网 黄坤明 永远在路上 释永信 京张高铁 二胎政策 十三届三中全会 秦晖 高澜股份 e租宝登记平台 第一集团军 去产能 平安大厦