财新传媒

将西藏和港澳台地区列为“国家” 万豪酒店官网、APP被关闭一周

2018年01月11日 17:52 来源于 财新网
上海市网信办相关负责人针对“万豪会员邮件事件”紧急约谈万豪国际集团亚太区负责人和万豪酒店管理公司上海负责人
2018年1月10日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”。国家旅游局对此事高度重视,立即责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门做出处理。图/东方IC

  【财新网】1月10日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”。国家旅游局对此事高度重视,立即责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门做出处理。

  据人民日报客户端消息,@中国新闻网官方微博1月11日消息,近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”。

  国家旅游局对此事高度重视,立即责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门做出处理。国家旅游局重申,旅游住宿业是旅游业的核心要素,旅游住宿业形象关系着我国旅游业的整体形象。旅游住宿企业要立即对企业网站和APP上的信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,坚决杜绝出现上述类似事件。各级旅游主管部门要举一反三,切实加强日常监管,引导企业规范经营,对违法违规行为,依法依规严肃处理。

  上海市网信办约谈万豪国际集团负责人

  另据“网信上海”微信公号消息,1月11日,上海市网信办相关负责人针对“万豪会员邮件事件”紧急约谈万豪国际集团亚太区负责人和万豪酒店管理公司上海负责人。

  上海市网信办相关负责人严肃指出,万豪国际集团在中文版会员邮件和APP注册页面将港澳台和西藏列为“国家”的行为,严重违反国家有关法律法规,伤害中国人民感情。上海市网信办责令万豪国际集团从今晚(1月11日)18时起对官方中文网站、中文版APP自行关闭一周,开展全面自查整改,彻底清理违法违规信息,及时向社会公布对事件的调查结果和处置情况。上海市网信办将视整改情况再作进一步处理。

  万豪国际集团亚太区负责人表示,已深刻认识到错误的严重性,将立即落实各项整改要求,以诚恳的态度回应社会舆论和网民关切。

  1月10日,黄浦区市场监管局已对万豪国际酒店予以立案调查。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    16:34
【在岸人民币中间价官方收涨41点】在岸人民币兑美元官方收盘价报6.4325,再次刷新2015年12月上旬以来收盘新高,较上一交易日官方收盘价涨41点,较上一交易日夜盘收盘涨44点。
2018年01月17日    16:22
【康得新:控股股东拟增持金额不少于10亿元】康得新(002450.SZ)公告,收到控股股东康得集团拟增持公司股份的函告,计划于公告发布之日起六个月内通过大宗交易或二级市场集合竞价交易系统等方式增持公司股份,康得集团(或通过定向资产管理计划、信托计划等方式增持)增持金额不少于10亿人民币。
2018年01月17日    16:12
【恒生指数收盘维持历史新高】恒生指数收盘涨0.25%报31983.41点,刷新历史新高,恒生国企指数涨0.64%报12868.78点,恒生红筹指数涨0.02%报4679.13点。
2018年01月17日    16:05
【欧洲股市集体低开】德国DAX指数开盘跌0.38%,英国富时100指数跌0.26%,法国CAC40指数跌0.44%。
2018年01月17日    15:57
【香港恒指再创新高】香港恒指盘中突破2007年10月创下的历史高位31958点。
2018年01月17日    15:53
【南京银行:江苏金融租赁IPO申请过会 公司持股近27%】南京银行(601009.SH)公告,公司参股的江苏金融租赁股份有限公司首发申请获通过。公司为江苏金融租赁第二大股东,持有该公司6.3亿股股份,占该公司发行前总股本的26.86%。
2018年01月17日    15:38
【国债期货午后跳水收跌】10年期债主力T1803收跌0.23%,刷新上市以来新低,5年期债TF1803跌0.14%。
2018年01月17日    15:29
【2018年浙江交通投资将达2150亿元】2018年,浙江交通将投资2150亿元,围绕“大湾区、大花园、大通道、大都市区”建设,推进基础设施重大项目,开始着力构建“四港、三通道、四枢、三体系”格局。(浙江日报)
2018年01月17日    15:17
【环渤海动力煤价格指数环比继续持平】2018年1月10日至2018年1月16日,环渤海动力煤价格指数报收于578元/吨,环比继续持平。 从环渤海六个港口交易价格的采集计算结果看,报告期内,24个规格品中,价格上涨的规格品数量维持在3个,涨幅均为5元/吨,其余21个环比持平。(秦皇岛煤炭网)
2018年01月17日    15:04
【国内期市收盘多数飘绿】沪镍跌超2%,焦煤、沪铜、沪铝跌近2%,甲醇、PVC、塑料、PTA跌超1%,大豆涨超1%,硅铁涨近1%。
财新微信

热词推荐
强奸罪 好大一棵树 五大战区 埃博拉 奥朗德视察航母 曹永正 无法控制 卖座网 省委常委 非洲象 武警部队 黄坤明 会议 硬座 埃博拉病毒