财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|三年三度履新 纪检“老将”王兴宁任陕西省纪委书记

2018年05月11日 19:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前担任中央纪委驻最高检纪检组长八个月;现任省级纪委书记中有四位是从中央部门纪检组组长“空降”任职
资料图:王兴宁。图/深圳明镜网

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)十九届中央纪委委员、担任中央纪委驻最高检纪检组长仅八个月的王兴宁,近日“空降”出任陕西省委常委、省纪委书记,其前任贺荣3月已任陕西省委副书记。

  据西部网消息,日前,中央批准:王兴宁任陕西省委委员、常委和省纪委书记。

  王兴宁今年53岁(1964年9月生),湖南慈利人,历史学硕士学位。他在纪检系统任职29年,其中前26年是在广东纪检系统工作,历任省监察厅副厅长、省纪委秘书长、省纪委副书记,2015年任深圳市委常委、市纪委书记。2014年底在任广东省纪委副书记期间,他曾介绍当年广东已有76名厅级干部落马,在各省份中排在第一位。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐