财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|纪检女将穆红玉“空降”重庆纪委书记

2018年11月02日 20:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
是近期重庆市委第三位新任常委,是现任省级纪委书记中的唯一女性,曾亮相《打铁还须自身硬》。前任陈雍转任北京市委常委、市纪委书记
资料图:穆红玉。图/最高人民检察院网站

  【财新网】(记者 林韵诗)重庆市委常委持续调整。十九届中纪委委员、中央纪委国家监委驻国家发改委纪检监察组长穆红玉已“空降”出任重庆市委常委、市纪委书记,补缺陈雍转任北京市委常委、市纪委书记后的空缺。

  据华龙网11月2日消息,经中共中央批准,穆红玉(女)任中共重庆市委委员、常委和市纪委书记。

  这是继市委副书记任学锋、两江新区党工委书记段成刚后,近期第三位新任重庆市委常委。现任13名重庆市委常委中,除了“戎装常委”、重庆警备区司令员韩志凯,此外仅四人是2017年5月重庆市委换届选举产生的常委,其余八人是近一年半内新调入常委班子的。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 嘉能可 张翔 中债登 德国商务签证 tpp协议 三个有利于 滑膜肉瘤 一期一会 银河证券 李雅 立法法 邹承鲁 十八届五中全会 陈有西