财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|“准70后”刘爽空降河北 成最年轻省级纪委书记

2018年11月04日 08:40 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
现年49岁,半年内两度履新,先后在国办、中央纪委任职,此前任中央纪委国家监委组织部长
资料图:刘爽。图/中央纪委网站

  【财新网】(记者 林韵诗)最年轻省级纪委书记记录刷新。半年前升任中央纪委国家监委组织部部长的“准70后”刘爽,近日“空降”出任河北省委常委、省纪委书记,接班梁惠玲转任中国红十字会党组书记后的空缺。

  据河北新闻网11月3日消息,近日,中共中央批准:刘爽任河北省委委员、常委和省纪委书记。

  现年49岁的刘爽(1969年11月生)超过51岁的刘奇凡,成为目前最年轻的省级纪委书记。

  1967年4月出生的刘奇凡,2016年10月出任内蒙古自治区党委常委、纪委书记,成为当时最年轻的省级纪委书记。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 银监会 张翔 刘生杰 数字货币 卢旺达 十三届三中全会 bdi 政法委书记 强奸罪 田纪云 电e宝 金融危机 预警级别颜色 中债登