财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|黑龙江高院常务副院长孙洪山任山西高院党组书记

2018年11月05日 10:39 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
此前曾任中央巡视组副组长,是目前最年轻的省级高院一把手之一;前任邱水平已履新北京大学党委书记
11月4日,山西高院召开全体干部大会,中央决定提名孙洪山为山西高院院长侯选人,邱水平任北京大学党委书记。图源于中国长安网

  【财新网】(记者 林韵诗)近日升任山西高院党组书记并提名院长侯选人的孙洪山,成为目前最年轻的省级高院一把手之一。

  据中国长安网消息,近日,中央决定提名孙洪山为山西高院院长侯选人;邱水平任北京大学党委书记。根据中央提名,山西省委常委会研究决定孙洪山任山西高院党组书记。11月4日,山西高院召开全体干部大会,山西省委组织部副部长陈跃钢宣布山西省委关于孙洪山、邱水平职务任免的决定。

  孙洪山现年50岁,此前任黑龙江高院党组副书记、常务副院长,此次履新是接班邱水平任北京大学党委书记后的空缺。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 华润银行 曾荫权 朝鲜美女 秦晖 一期一会 数字货币 tpp 粤传媒 全面深化改革 人工心脏 毛超峰 平安大厦 司法改革 永远在路上