财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|西南政法大学法政高官再扩容 蒙永山任青海检察院党组书记

2018年11月05日 19:24 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
首次跨省份交流任职,此前担任广西检察院党组副书记、常务副检察长;现任法检系统高官中出自西南政法大学者达18人
资料图:蒙永山。图/广西人大网网站

  【财新网】(记者 林韵诗)省级法检“两长”再有变动。广西检察院原党组副书记、常务副检察长蒙永山北上交流,10月已出任青海省检察院党组书记;前任訚柏转任青海省委常委、政法委书记。

  据青海长安网、《青海法制报》11月2日消息,10月29日,最高检督导组在青海省检察院召开专项督导公益诉讼工作座谈会。省检察院党组书记蒙永山指出,全省检察机关要深入发现、积极查摆、切实解决省检察公益诉讼工作中存在的问题。这是蒙永山首次以新身份亮相公开报道。

  近期已有两人履新省级法检“两长”,另一位是由黑龙江高院党组副书记、常务副院长转任山西高院党组书记的孙洪山(详见报道:人事观察|黑龙江高院常务副院长孙洪山任山西高院党组书记)。两人均为首次跨省份交流任职。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 农地改革试点总结 中债登 中央巡视组 银监局 税务师 粤传媒 负面清单 王儒林 中宝投资 查获千余吨洋垃圾 作家陈映真去世 楼继伟 贯彻新发展理念 二胎政策