财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|李佳、李秀领分任山西、内蒙古政协党组书记

2019年01月07日 17:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
李佳是两届中央候补委员,曾在辽宁工作25年;李秀领曾是南京大学历史学副教授,在海南工作19年
资料图:李秀领。图/中国致公党云南省委员会网站

  【财新网】(记者 林韵诗)2019年省级“两会”1月中旬拉开帷幕,省级政协一把手提前就位。近日,58岁的内蒙古自治区政协主席李佳转任山西省政协党组书记,56岁的云南省委副书记李秀领转任内蒙古自治区政协党组书记。

  山西省政协网1月7日更新显示,李佳任省政协党组书记。另据内蒙古新闻网披露,1月4日闭幕的中共内蒙古十届八次会议上,李佳辞去内蒙古自治区十届党委委员职务。

  山西省政协主席一职自黄晓薇2018年7月转任全国妇联党组书记后空缺。李佳是十八、十九届中央候补委员,1961年1月生,辽宁大连人,先后在辽宁、内蒙古分别任职25年、10年,2011年10月任内蒙古自治区党委副书记,期间两度兼任自治区政法委书记。2018年1月,已有13年副省级任职经历的李佳当选内蒙古政协主席,跻身正省级。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 昆明火车站暴恐案 印度经济 信用卡提现 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 中央委员 非洲象 王晓东 第一集团军 王儒林 中信保 王传福 刘志庚 秦晖