财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|“商而优则仕” 候补中委李晓波候任太原市长

2019年01月16日 18:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
60岁耿彦波去职太原市长 耿彦波因所到之处大刀阔斧搞城建而被瞩目
资料图:李晓波。图/东方IC

  【财新网】(记者 林子桢)颇受争议的“明星官员”耿彦波去职太原市长,十九届候补中央委员李晓波接任太原代市长。

  1月15日下午,太原市第十四届人大常委会第二十次会议举行。会议决定任命李晓波为太原市副市长,作出关于李晓波代理太原市市长的决定。会议还通过了《关于接受耿彦波辞去太原市市长职务请求的决定》。

  同日,太原市委常委会召开扩大会议,宣布山西省委关于对太原市政府主要领导职务调整的决定。山西省委决定,李晓波任太原市委委员、常委、副书记,提名为太原市市长候选人;免去耿彦波的太原市委副书记、常委、委员职务,不再担任太原市市长职务。《太原日报》报道了上述消息。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 辅仁药业 朝鲜美女 总统辩论 私募债 朱明国 地方债务 高澜股份 中宝投资 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 钓鱼台七号院 郭瑞民 北京市委书记 难民危机