财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

昆明公安局长转岗云南司法厅副厅长四年后被查

2019年09月05日 13:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
在司法行政系统落马的公安主官,除此次落马的赵立功外,还包括重庆的文强、山西的苏浩、吉林的赵洪兴、安徽的程瀚以及宁夏的陈栋桥等
资料图:赵立功。图/IC photo

  【财新网】(记者 崔先康)转岗司法行政系统后落马的公安主官再增新例。9月4日,云南省纪委监委发布消息:云南省司法厅党委委员、副厅长赵立功涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  此次落马的赵立功是彝族人,现年57岁(1962年7月出生),山西太原人。公开资料显示,1978年8月,时年16岁的赵立功参加工作,在昆明市西山区海联公社当知青;恢复高考后的1979年考入西南政法学院,并在刑侦专业学习。大学毕业及在广西壮族自治区检察院3年的短暂任职后,赵立功回到云南,进入云南省公安厅任职,后历任云南省公安厅刑警总队侦查处处长、刑警总队副总队长、红河州公安局局长、省公安厅刑侦总队总队长。2010年6月,赵立功任昆明市公安局局长,后任昆明市副市长、市公安局局长;2015年8月任云南省司法厅党委委员、副厅长至今。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 去杠杆 熔断 好大一棵树 三个有利于 中央巡视组 三年自然灾害 tpp协议 期货交易时间 国九条 秦晖 美国大选第二场辩论 埃博拉病毒 莆田系 负利率