财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|江苏新常委蓝绍敏转任苏州市委书记

2019年09月11日 16:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
南京市长蓝绍敏跻身省委常委后主政苏州;已转任中建集团董事长的周乃翔、江苏省军区政委孟中康,卸任江苏省委常委
资料图:蓝绍敏。图/南京市人民政府官网

  【财新网】(记者 林韵诗)上周跻身江苏省委常委的蓝绍敏,已由南京市长转任苏州市委书记,接班周乃翔转任中建集团董事长后留下的职务。

  据中国江苏网9月11日消息,省委决定:蓝绍敏任苏州市委委员、常委、书记,周乃翔不再担任苏州市委书记、常委、委员职务。

  作为苏南重镇及“苏州模式”的发源地,苏州虽不是省会城市,却是省部级高官的重要输出地。新世纪以来,先后有五任苏州市委书记官至正省部级,包括现任宁夏自治区党委书记石泰峰、广东省政协主席王荣、辽宁省委原书记王珉(后落马)、商务部原部长陈德铭、江苏原省委书记梁保华。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 方洪波 人工心脏 辅仁药业 省委常委 长江流域 中央军事委员会 商誉 李雅 王传福 陈有西 祁斌 对赌协议 量子卫星 香港经济