财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

落马传言终成真 郑州政协主席黄保卫“主动投案”

2019年10月13日 08:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
军转干部出身,仕途集中于郑州,曾屡次传言落马;在郑州公安局长任上,黄保卫曾在北京一酒店内巨资宴请后被人曝光
资料图:黄保卫。图/郑州人大网

  【财新网】(记者 崔先康)在数年间屡次传言被查声中,靴子终于落地。10月12日,河南省纪委监委官网消息,郑州市政协主席、党组书记黄保卫涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。

  虽然只是正厅级,但曾任河南省会郑州公安局局长、政法委书记及市政协主席的黄保卫知名度较高。此次其主动投案,也成为继2018年9月时任河南省人大常委会副主任王铁之后,河南官员中投案自首的最高级别官员。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 信用卡提现 昆明火车站暴恐案 国家统计局数据库 中央委员 郭瑞民 新西兰8 0级地震 秦晓 东北特钢集团 中远集团 南华早报 中央巡视组 雷洋案尸检 祁斌 一期一会