财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

宁波一男子进派出所后死亡 六辅警被控渎职当庭认罪

2019年12月04日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
53岁的俞伟国与小区保安冲突后被传唤至派出所,六小时后死亡。期间他多次表示身体不适要求送医,均被无视。涉案六名辅警在法庭上认罪,另两名警察被当地监委立案审查,尚无进展
53岁的俞伟国与小区保安冲突后被传唤至派出所,六小时后死亡。期间他多次表示身体不适要求送医,但均遭到在场辅警无视,最终于次日凌晨死亡。涉案六名辅警被控玩忽职守罪,12月3日在宁波市鄞州区法院出庭受审。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王梦遥)近八个月前的一天晚上,浙江宁波男子俞伟国醉酒后在小区内与保安发生冲突。被民警带回派出所后,他多次表示身体不适要求送医,但均遭到在场辅警无视,最终于次日凌晨死亡。涉案六名辅警被控玩忽职守罪,12月3日在宁波市鄞州区法院出庭受审。财新记者获悉,六人均当庭表示认罪,但辩护律师提出辅警不属于公职人员,且没有接受过相关专业培训。

  死者俞伟国今年53岁,检方起诉书中还原了事发经过。2019年4月19日21时57分许,宁波市公安局鄞州分局钟公庙派出所接到110指令,称某小区有人醉酒闹事,推搡小区保安,损坏小区大门栏杆。该派出所值班民警王某便带领公安人员到现场处置,将违法嫌疑人俞伟国传唤至钟公庙派出所,并带到该所候问室醒酒。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 tpp协议 全面深化改革 邹承鲁 对赌协议 王文涛 王晓东 e租宝登记平台 五大战区 大庆油田 第一集团军 易乾财富 洛克菲勒中心 中科招商 毛超峰