财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉嫌贪污 中国传媒大学原副校长蔡翔被“双开”并移送司法

2020年01月08日 10:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
蔡翔被指收受大额慰问金,不如实报告个人收入和家庭房产
资料图:蔡翔。图源于中国传媒大学官网

  【财新网】(实习记者 钟鑫)落马半年后,中国传媒大学原副校长蔡翔被“双开”并移送司法。官方通报称其涉嫌贪污犯罪。

  2020年1月8日,中央纪委国家监委官网转发驻教育部纪检监察组、北京市纪委监委通报,披露上述信息。

  通报称,蔡翔违反政治纪律,对抗组织审查,与相关人员串供,订立攻守同盟,阻止相关人员提供证据,教唆他人干扰核查工作;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,组织公款出国旅游,用公款购买购物卡、高档烟酒,私车公养,收受大额慰问金,设立、使用“小金库”,违规校内取酬,用公款承担应由个人支付的费用,收受可能影响公正执行公务的礼品,用公款送礼,违规发放各类津补贴;违反组织纪律,在领导干部个人有关事项报告工作中,不如实报告个人收入和家庭房产,在上级组织开展的高校领导干部违规取酬自查自纠工作中,未如实报告个人收入;违反群众纪律,对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响;违反工作纪律,违规转让国有资产;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 李雅 澳大利亚选举 同洲电子 何立峰 负面清单 内蒙古银行 谢伏瞻 中央委员 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 通货紧缩 奥朗德视察航母 国九条 刘志庚