财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|美国海归孙大海升任海南省委常委

2020年01月18日 08:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
16岁考上大学,赴美从事科研工作受邀回国,先后在厦门火炬高新区、天津滨海高新区任职,2018年转岗海南
资料图:孙大海。

  【财新网】(记者 林韵诗)中共中央政治局会议结束后,多省份党委常委调整。其中,56岁的美国“海归”孙大海升任海南省委常委,昔日科研人员成为副省级高官。此前,孙大海任海南省委副秘书长,省委深改办、省委自贸办常务副主任。

  据南海网1月17日消息,中共中央日前批准:孙大海任中共海南省委委员、常委。

  孙大海早年在广东学习、任教,上世纪90年代留学美国,回国后先后在福建、天津工作,2018年转岗海南。

  现年56岁的孙大海(1963年6月生)是湖北襄阳人,16岁考入中山大学化学系,后在该系博士毕业并留校任教。《人民日报》曾报道,1994年初,孙大海应国际著名光谱学家、美国印地安那大学教授Hieftje的邀请,前往其实验室进行博士后研究,当年底成为密苏里-哥伦比亚大学分析科学中心的专职研究员。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 昆明火车站暴恐案 印度经济 信用卡提现 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 中央委员 非洲象 王晓东 第一集团军 王儒林 中信保 王传福 刘志庚 秦晖